Омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

inengoure

автор inengoure

14 отзывов
Рецепт омусобы — японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 991 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  классические рецепты,  легкие закуски,  закуска из капусты,  закуски из овощей.

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой. Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу. Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса. У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. А почему бы не приготовить соус тонкацу у себя дома? Любителям омлета предлагаю приготовить рецепт омлет с овощами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Имбирь свежий 3 см
  • Лук-шалот 10 г
  • Морковь 20 г
  • Рисовая лапша 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица дижонская 1 ч.л.
  • Кетчуп 20 г
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 30 г
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Лук зеленый 10 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 17 мл
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соевый соус 140 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Чеснок дольки 1 шт.
  • Яблоки (160 г) ¼ шт.

Как приготовить

  1. Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

  2. Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться не менее двух часов.

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  3. Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем по вкусу. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  4. Нарезаем пекинскую капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  5. Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  6. Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу
  7. Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!

    омусоба — японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ererateng
ererateng

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим омусобу, спасибо огромное за рецептик!!!!

eriom
eriom

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Заславец Таня
Заславец Таня

Мы тоже недавно первый раз делали японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу.

lera78
lera78

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

shipovskaya_71
shipovskaya_71

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, inengoure, рецептам.

alesya77
alesya77

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

В восторге от thekitchn.ru/zakuski/omlet/yaponsky-omlet-tomago, очень вкусно и просто!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

antedari
antedari

Я никогда не готовила японский омлет с овощами, лапшой и соусом тонкацу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

inga73
inga73

Очень довольна японским омлетом с овощами, лапшой и соусом тонкацу! Благодарю за рецепт.

chigrakova_92
chigrakova_92

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

gallon
gallon

Как же хочется японского омлета с овощами, лапшой и соусом тонкацу!!!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Рецепт Омлета со шпинатом, окороком и овощами
Омлет Омлет со шпинатом, окороком и овощами

Иногда вечером после работы так устанешь и так хочется есть, что, кажется, и 3 корочки хлеба сойдут на ужин, но когда начинаешь готовить это что-то совсем быстрое, то просыпается вдохновение и помогает сделать из обычного омлета настоящую вкусняшку!:-)

20 мин

Рецепт Омлета с овощами в духовке
Омлет Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке – это отличный завтрак для всей семьи! А еще – быстрый и полезный, конечно, в том случае, если его не пережарить. {h3}Делаем омлет вкусным и полезным{/h3} Есть масса способов сделать обычный омлет намного вкуснее и полезнее! И в этом рецепте вы увидите один из них. Первое, что я сделала, это добавила в блюдо овощи. Взяла не просто те, которые содержат много витаминов. А выбрала их по сочности. И здесь, конечно, помидор и кабачок вне конкуренции! Второй важный момент – способ приготовления. Я решила не жарить, а запекать. Рецептом диетического омлета в духовке я уже делилась с вами. Так вот, сегодняшнее блюдо тоже можно отправлять в копилку полезных запеченных блюд.

20 мин

Рецепт Омлета с овощами и рыбой
Омлет Омлет с овощами и рыбой

Сладкий перец 1/2 шт.; Стручковая фасоль 200 г; Помидоры 1 шт.; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Укроп 2 веточки; Твердый сыр 50 г; Филе красной рыбы 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Рецепт Японского омлета Томаго
Омлет Японский омлет Томаго

По рецепту шеф-повара японского ресторана

20 мин