Испанский гаспачо

Катарина Наугольнова

автор Катарина Наугольнова

15 отзывов
Рецепт испанского гаспачо
  • Общее время: 280 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 92 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гаспачо,  суп на скорую руку.

Испанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.

Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями. Любителям гаспачо предлагаю приготовить рецепт испанский рисовый пудинг.

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Красный лук 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломтик для супа + 1 для крутонов
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.

  2. После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

    испанский гаспачо
  3. Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

    испанский гаспачо
  4. Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

    испанский гаспачо
  5. Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

    испанский гаспачо
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

  7. испанский гаспачо
  8. Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

    испанский гаспачо
  9. В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

    испанский гаспачо
  10. Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

    испанский гаспачо
  11. Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

    испанский гаспачо
  12. Вливаем к овощам винный уксус.

    испанский гаспачо
  13. Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

    испанский гаспачо
  14. Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

    испанский гаспачо
  15. При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.

    испанский гаспачо
  16. Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

    испанский гаспачо
  17. Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

    испанский гаспачо
  18. Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

    испанский гаспачо
  19. Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

    испанский гаспачо
  20. Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!

    испанский гаспачо

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asya
asya

Спасибо огромное за рецепт! испанский гаспачо супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

itedong
itedong

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

saldupa
saldupa

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

redele
redele

Предлагаю взять на заметку суп гаспачо. Приятного аппетита и удачи на кухне.

mila
mila

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

musina_76
musina_76

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт испанского гаспачо!

polina74
polina74

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

testereri1998
testereri1998

Катарина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Байба Женя
Байба Женя

Катарина, спасибо за прекрасный рецепт! испанский гаспачо всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Делаю испанского гаспачо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рецепт Испанского омлета с картофелем, брынзой и помидорами
Омлет Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами

Этот омлет называется по-испански тортилья. Прекрасный легкий ужин или сытный завтрак. Яйца, картошка, лук-порей, зеленый горошек, брынза и помидоры.

1 ч 10 мин

Рецепт Испанского крестьянского супа Оллада
Супы Испанский крестьянский суп Оллада

Сытный, наваристый суп из обычных ингредиентов. Так как я обожаю свиные хвостики, поэтому этот рецепт привлек мое внимание. отличное сочетание капусты, фасоли, тимьяна и лука-порея вкус супер, рекомендую Продолжаю готовить в кастрюльках.!

1 ч 40 мин

Рецепт Испанского летнего салата
Салаты Испанский летний салат

Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые руки той (или того), кто любит радовать не только гостей, но и свою семью красиво приготовленными и поданными блюдами.

45 мин

Рецепт Испанского кофе Бом-бон
Кофе Испанский кофе Бом-бон

Предлагаю попробовать очень вкусное кофе с необычным приготовлением.

10 мин