Суп гаспачо

olga82

автор olga82

10 отзывов
Рецепт супа гаспачо
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 92 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт гаспачо,  легкие рецепты,  легкий суп.

Любителям гаспачо предлагаю приготовить рецепт запеканку из трески и шпината.

Ингредиенты:

  • Помидоры 800 г
  • Перец красный сладкий 400 г
  • Огурцы 300 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Печень трески 100 г
  • Чеснок 3 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить

  1. Хлеб порезать на ломтики. Пару кусочков нарезать кубиками, подсушить в духовке до румяного цвета, отложить для подачи. Остальной хлеб сложить в кастрюлю. Выжать на хлеб сок лимона. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Порезать на куски, положить на хлеб.

  2. Половинку помидора оставить и нарезать маленькими кубиками. Отложить для подачи. Огурцы очистить от шкурки, перец от семян. Порезать овощи крупно, и опять же небольшую часть нарезать мелкими кубиками и оставить для подачи.

    суп гаспачо
  3. Добавить крупно порезанные овощи и чеснок к помидорам с хлебом, посолить, налить пару ложек оливкового масла. Если любите острое, добавить чили, свежий или сушеный. Измельчить все погружным блендером в однородное пюре. Если получается слишком густо, добавить немного кипяченной или минеральной воды. Попробовать, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, гаспачо вкусный холодным, это важно!

    суп гаспачо
  4. Разлить охлажденный гаспачо в стаканчики, положить по кусочку печени трески, посыпать кубиками овощей, подсушенным хлебом и проростками (по желанию). Немедленно подать!

    суп гаспачо
  5. Рецепт "Суп гаспачо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    суп гаспачо

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ilenganta
ilenganta

Вкус супа гаспачо просто потрясающий!
Будем повторять.

itaito2001
itaito2001

Olga82, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от супа гаспачо!

grigoryan_89
grigoryan_89

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yuliya
yuliya

ОО, мой любимы рецептик супа гаспачо

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lara
lara

Спасибо, olga82, за помощь!
Мой муж очень любит суп гаспачо.

urese
urese

Знакомая научила готовить сырный суп с курицей.

Янкович Инга
Янкович Инга

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Спасибо, olga82!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

tomonda1979
tomonda1979

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рецепт Сырного супа с курицей
Сырный суп Сырный суп с курицей

Блюдо состоит из простых ингридиентов, при этом является очень легким, но сытным блюдом. В зимние холодные вечера он может согреть, а в жаркую летнюю погоду приятно освежить!

45 мин

Рецепт Испанского гаспачо
Гаспачо Испанский гаспачо

Испанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца. Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным. Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса. Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями.

280 мин

Рецепт Зеленого гаспачо
Гаспачо Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо, в отличие от обычного испанского холодного супа, готовится из огурцов и сладкого зеленого перца. Помимо цвета, блюдо также будет отличаться и вкусовыми особенностями. Если помидоры мы в классическом варианте готовки просто измельчаем, то перец предварительно нужно будет еще и запечь в духовке, однако времени это займет немного. Очень много можно использовать в этом рецепте разнообразной зелени: она подойдет и по вкусу, и по цвету. Классический пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить необычный зеленый гаспачо в домашних условиях. Как и традиционный испанский суп, зеленый гаспачо подается в охлажденном виде. Заправляется он уксусом и лимонным соком, а подается со свежими обжаренными гренками. Приступим к готовке!

40 мин

Рецепт Гаспачо
Гаспачо Гаспачо

сок томатный; масло оливковое; лук репчатый красный; лук-порей; помидоры черри; перец болгарский; соус чили; соль...

15 мин