Суп на рыбном бульоне

Рецепт супа на рыбном бульоне
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  классические рецепты,  рыбный суп.

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт фрикадельки в бульоне.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 250 г
  • Вода — 800 мл
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Пшено — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим продукты. Рыбу можно не размораживать, овощи очистить и вымыть.

  2. 2. В соленую воду кладем рыбу и варим бульон 20 минут. Огонь очень медленный.

    суп на рыбном бульоне
  3. 3. Подготовим пшено для варки. Удалите испорченные зерна, мусор. Промойте пару раз под проточной водой.

    суп на рыбном бульоне
  4. 4. Нарежьте мелко все овощи.

    суп на рыбном бульоне
  5. 5. Когда рыбный бульон будет готов, уберите рыбу и бросьте в бульон вариться пшено.

    суп на рыбном бульоне
  6. 6. Также сразу добавляйте овощи в бульон. Они варятся столько же, сколько и пшено, не более 20 минут. Варим.

    суп на рыбном бульоне
  7. 7. Рыбу остудите немного.

    суп на рыбном бульоне
  8. 8. И порежьте кусочками. Выбирать рыбу нужно для того, чтобы она не переварилась.

    суп на рыбном бульоне
  9. 9. Когда овощи и пшено будут готовы, верните кусочки рыбы и зелень в суп. Проварите одну минуту и выключайте огонь.

    суп на рыбном бульоне
  10. 10. Суп на рыбном бульоне готов! Приятного!

    суп на рыбном бульоне

На заметку:

  • Рыба приветствуется свежая, но в "нерыбных" регионах можно использовать замороженное мясо рыбы. Калорийность супа зависит от жирности рыбы, более низкакалорийные получаются из минтая, хека, более калорийные - из толстолобика, сома, горбуши, лосося или форели.

  • Буду пробовать приготовить тыквенный суп на курином бульоне.

Рецепт супа на рыбном бульоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
deeva_77
deeva_77

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

fatikhova_78
fatikhova_78

Доброго!
Сегодня приготовила суп на рыбном бульоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyuba83, рецептам.

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Мы тоже недавно первый раз делали суп на рыбном бульоне.

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Суп на рыбном бульоне я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить фасолевый суп на говяжьем бульоне.

sorsier
sorsier

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суп на рыбном бульоне.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суп на рыбном бульоне на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tonya
tonya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tonya81
tonya81

У меня получилось прям как на фотографии:)

fatikhova_78
fatikhova_78

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Рецепт интересный.
Попробую!

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Спасибо lyuba83, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anima
anima

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Бульон Диетический суп на курином бульоне

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа.

30 мин

Рецепт Фасолевого супа на говяжьем бульоне
Бульон Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке.

120 мин

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне
Бульон Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!

25 мин

Рецепт Анолини в бульоне по-пьячентски
Бульон Анолини в бульоне по-пьячентски

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.

1 ч 10 мин