Анолини в бульоне по-пьячентски

Калинка

автор Калинка

13 отзывов
Рецепт анолини в бульоне по-пьячентски

Тэги:   простой рецепт бульона,  простые рецепты,  суп из говядины.

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт фрикадельки в бульоне.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • морковь - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • грана падано - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 150 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.

  2. Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  3. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  4. Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  5. Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  6. Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  7. Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  8. формочка в виде кольца.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  9. Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  10. Лучше смочить водой нижний лист.

    анолини в бульоне по-пьячентски
  11. Раскладываем шарики

    анолини в бульоне по-пьячентски
  12. накрываем сверху другим листом

    анолини в бульоне по-пьячентски
  13. Вырезаем формочкой

    анолини в бульоне по-пьячентски
  14. Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

    анолини в бульоне по-пьячентски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

yelka
yelka

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

hisisiton
hisisiton

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

ilalyo
ilalyo

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

elintow
elintow

Калинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех анолини в бульоне по-пьячентски.

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

В восторге от фасолевого супа на говяжьем бульоне, очень вкусно и просто!

etioloor
etioloor

Спасибо Калинка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

enterisin
enterisin

У меня вроде получилось!
спасибо!

emiel1997
emiel1997

Спасибо еще раз ,Калинка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

lida
lida

Легко и вкусно!!!

Каширина Люда
Каширина Люда

Впервые в жизни замахнулась на анолини в бульоне по-пьячентски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Бульон Диетический суп на курином бульоне

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа.

30 мин

Рецепт Фасолевого супа на говяжьем бульоне
Бульон Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке.

120 мин

Рецепт Супа из щавеля на курином бульоне
Бульон Суп из щавеля на курином бульоне

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!

25 мин

Рецепт Рыбных пельменей в бульоне
Бульон Рыбные пельмени в бульоне

Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1/2 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл...

1 ч