Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 39 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  грибной суп,  суп с вермишелью.

Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт лапшу в грибном бульоне.

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 150 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тофу - 200 г
  • Вермишель - 100 г
  • Водоросли - 60 г
  • Грибной бульон - 1 л
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста мисо - 20 г
  • Марин (мирин) - 20 мл
  • Сакэ - 20 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Морская соль - 5 г

Как приготовить

  1. По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

  2. Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

  3. Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

  4. Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

  5. В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

  6. Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

  7. Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

  8. Суп готов, приятного аппетита!

  9. Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alalatr
alalatr

Вот это да! Какой красивый рецептик супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью! А вкусный и простой!

nesteath
nesteath

Nuras1976, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Спасибо nuras1976, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Очень вкусно и главное просто.
суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью получается ням-ням.

getur1975
getur1975

Спасибо за отличный рецепт!

asedesa
asedesa

УРА!!! Свершилось! Я сделала тортеллини в бульоне. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

danya75
danya75

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Даша Делидова
Даша Делидова

Попробовала приготовить суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью.
Супер!!!
Спасибо nuras1976!
Вы профи!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Nuras1976, огромное спасибо за суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью!
Получилось с первого раза.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Первый раз в жизни решилась на суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью и не получилось(((
Так обидно!!

yelka
yelka

Когда делала суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью и не сомневалась, что получится вкусно!

Рецепт Супа с фрикадельками на курином бульоне
Бульон Суп с фрикадельками на курином бульоне

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых.

90 мин

Рецепт Тыквенного супа на курином бульоне
Бульон Тыквенный суп на курином бульоне

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать.

60 мин

Рецепт Фасолевого супа на курином бульоне
Бульон Фасолевый суп на курином бульоне

Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую на обед!

60 мин

Рецепт Нутового супа на курином бульоне
Бульон Нутовый суп на курином бульоне

Нут или горох - 1.5 стак.; Бульон куриный - 6 стак.; Куркума - 0.5 ч.л.; Чили - 0.5 шт.; Уксус - 1 2 ст.л.; Сода - 0.5 ч.л.; соль - по вкусу....

2 ч