Красный бульон

repka_92

автор repka_92

7 отзывов
Рецепт красного бульона
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1601 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт бульона,  классические рецепты,  куриный суп,  суп из говядины,  суп из баранины,  суп из индейки.

Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка)
  • 3 л воды
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-3 репки (по желанию)
  • небольшой кусочек корневого сельдерея или 2-3 корня петрушки
  • пучок стеблей петрушки
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 220С. Обрежьте с мяса лишний жир - он делает бульон мутным. Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам. Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 мин, один раз переверните.

  2. Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном. Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно - тогда бульон будет светлым. Если у вас есть решетка, которую можно поставить на дно кастрюли, положите ее. Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо - важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.

    красный бульон
  3. Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой. Постепенно доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки - вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева. Снимите пену с поверхности шумовкой.

    красный бульон
  4. Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка подрагивал. Варите 2 ч. Затем немного посолите и положите горошины перца. Варите еще 1 ч. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей. Кости верните в бульон. Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание. Варите бульон еще 3-4 ч.

    красный бульон
  5. Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле. Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) - 1:1, для супа - 1:1,5.

    красный бульон

На заметку:

  • Для такого бульона вам понадобится мясо, пригодное для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты, можно добавить куриные остовы. Идеальное соотношение мяса и костей - 1:1. Чем более разнообразна по составу мясная составляющая, тем интереснее будет вкус бульона.

  • Буду пробовать приготовить луковый бульон.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Дария Махмудова
Дария Махмудова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт красного бульона!

itorit
itorit

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

miteric
miteric

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

todalfion
todalfion

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

У меня получилось прям как на фотографии:)

elintow
elintow

Красотищаа!

orezovich_75
orezovich_75

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин