Домашние бульонные кубики

alekmorse

автор alekmorse

12 отзывов
Рецепт домашних бульонных кубиков
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  домашние рецепты,  куриный суп,  домашний суп.

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт домашние сочники.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные и спинки - 2 кг
  • 1 лавровый лист - 2 шт.
  • лук-порей - 1 крупный стебель
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • укроп свежий - 2 большие веточки
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 4 черешка
  • петрушка - 2 большие веточки
  • черный перец молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

  2. Процедите бульон. У вас должно получиться 9-10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1,5 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин готовьте бульон на очень маленьком огне.

  3. Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8-12 ч.

  4. Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при -18 С около 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

На заметку:

  • Совет гастронома Если вы хотите получить менее концентрированный бульон - например, для соусов, то можете варить его, сократив время варки в два раза, но слегка прибавив огонь.

  • Буду пробовать приготовить эклеры домашние.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
uparaish
uparaish

Рецептик домашних бульонных кубиков прямо специально для меня.

yarastucu1994
yarastucu1994

Только что доела домашние бульонные кубики!!! очень вкусно!!!

anyusha
anyusha

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе домашние бульонные кубики в коллекцию рецептов.

edisen1991
edisen1991

Большое спасибо так вкусно

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Искала рецепт домашних бульонных кубиков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Спасибо, alekmorse!

Тася Вересова
Тася Вересова

Надо попробовать приготовить домашние бульонные кубики

kuchenko_78
kuchenko_78

Однозначно в закладки, как и рецепт манных кубиков для бульона.

and032
and032

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

urese
urese

Alekmorse, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашних бульонных кубиков.

sitangar
sitangar

Уже второй раз домашние бульонные кубики делаю.
Просто восхитительно.

anima
anima

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Манных кубиков для бульона
Бульон Манные кубики для бульона

Еще один вариант кубиков для бульона. Готовятся еще легче и быстрее предыдущих. Что-то я последнее время увлеклась манкой. Нравится она мне. Этот рецепт региона Эмилия-Романья, местечка Требьяно, где делают одноименное знаменитое белое вино.

70 мин

Рецепт Бульоннных кубиков
Бульон Бульоннные кубики

кости; лук; морковь; укроп; соль...

1 ч

Рецепт Домашних пельменей
Пельмени Домашние пельмени

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!

1 ч

Рецепт Пельменей домашних
Пельмени Пельмени домашние

Для начинки:
; Фарш домашний — 1 кг; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5-6 зубчиков; Соль — 2 ч.л.; Черный молотый перец — по вкусу; Зелень укропа — по вкусу;
Для теста:
; Яйцо — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Мука — 6-7 стак.; Соль — 0.5 ч.л....

2 ч 15 мин