Бульоннные кубики

ЭхМарфуша

автор ЭхМарфуша

10 отзывов
Рецепт бульоннных кубиков
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 727 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с рулетиками.

Ингредиенты:

  • кости
  • лук
  • морковь
  • укроп
  • соль

Как приготовить

  1. или коричневый бульон из крупного рогатого костей

  2. В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?

  3. Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:

  4. 1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.

  5. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.

  6. Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.

  7. бульоннные кубики
  8. После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.

  9. бульоннные кубики
  10. Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.

  11. .

    бульоннные кубики
  12. Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.

  13. бульоннные кубики
  14. С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.

  15. Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.

  16. Удачи Вам!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katerina97
katerina97

Делала бульоннные кубики уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

erantis
erantis

Спасибо, ЭхМарфуша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

indat
indat

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

uteses1992
uteses1992

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бульоннные кубики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Халикова Кира
Халикова Кира

Отличный вариант приготовления бульоннных кубиков.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

demeeva_77
demeeva_77

А еще посмотрите ссылочку фасолевый суп на говяжьем бульоне thekitchn.ru/supy/bulyon/fasolevy-sup-na-govyazhyem-bulyone.

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Большое спасибо!!!
У ЭхМарфуша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

asino1982
asino1982

ЭхМарфуша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

gaidukova_82
gaidukova_82

Мама сделала бульоннные кубики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Рецепт Фасолевого супа на говяжьем бульоне
Бульон Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке.

120 мин

Рецепт Домашних бульонных кубиков
Бульон Домашние бульонные кубики

Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.

2 ч 30 мин

Рецепт Манных кубиков для бульона
Бульон Манные кубики для бульона

Еще один вариант кубиков для бульона. Готовятся еще легче и быстрее предыдущих. Что-то я последнее время увлеклась манкой. Нравится она мне. Этот рецепт региона Эмилия-Романья, местечка Требьяно, где делают одноименное знаменитое белое вино.

70 мин

Рецепт Галушек рыбных в бульоне
Бульон Галушки рыбные в бульоне

форель — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 10 г; бульон рыбный — 500 мл; лавровый лист; укроп; черный перец; соль...

45 мин