Тэги: простой рецепт бульона, вкусный суп.
Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с рулетиками.
Тэги: простой рецепт бульона, вкусный суп.
Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с рулетиками.
или коричневый бульон из крупного рогатого костей
В редакцию, с завидной регулярностью, приходят письма с вопросом: Откуда взялся бульон? Мы же его не варили!, ну и прочие гневные высказывания по поводу несуществующего бульона. А действительно, был ли бульон?
Спрашивали - отвечаю! Бульон берется из морозилки, а попадает он туда следующим образом:
1. Кости отобранные у дворовых собак купленные в ближайшем магазине, обмываем холодной водой и укладываем на противень. Трубчатые кости предварительно надрубаем в продольном направлении, чтобы потом они лучше вываривались. Запекаем в духовке, при 160 градусах - 45 минут, переворачивая каждые 15 минут.
Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (примерно 1,3 литра воды на 1 кг. костей) и накрыв крышкой, как можно быстрее доводим до кипения. Как только закипело, снимаем крышку и тщательно снимаем пену и жир. Уменьшаем огонь и оставляем вариться.
Крупными кусками нарезаем лук и морковь, укладываем в смазанную маслом или жиром жаровню и запекаем в духовке. Также можно добавить корень петрушки, сельдерея и пастернака.
После 1 часа варки бульона, добавляем запеченные корни и букет из стеблей петрушки, сельдерея и укропа. Положим несколько горошин душистого перца и пару-тройку листиков лавра. Солим бульон.
Не возбраняется добавлять сухие корешки, например любисток. Продолжаем варить, на медленном огне, еще полтора-два часа.
.
Вылавливаем овощи, нам они больше не понадобятся, но могут украсить рацион дворовых собак. Процеживаем бульон через мокрую марлю. Доводим до кипения и оставляем остужаться.
С остывшего бульона снимаем шумовкой застывший жир. Разливаем бульон в подходящие емкости и замораживаем. Замороженные бульонные кубики, можно переложить в пакеты для хранения продуктов в морозильных камерах.
Теперь, когда Вам понадобится бульон, достаточно извлечь из закромов кубик или два и разморозить. Запас он, как известно, в лес не убежит.
Удачи Вам!
Буду пробовать приготовить куриный бульон с водорослями нори.
Спасибо, ЭхМарфуша за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как бульоннные кубики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Отличный вариант приготовления бульоннных кубиков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А еще посмотрите ссылочку фасолевый суп на говяжьем бульоне thekitchn.ru/supy/bulyon/fasolevy-sup-na-govyazhyem-bulyone.
Большое спасибо!!!
У ЭхМарфуша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
ЭхМарфуша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Мама сделала бульоннные кубики!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке.
120 мин
Хотим вам честно признаться: мы не очень хорошо относимся к бульонным кубикам фабричного производства. Нам даже не хочется думать, что в них такого кладут. И совершенно обратная история с кубиками домашними (хотя они на кубики часто похожи меньше всего). Наличие в доме такой заготовки немедленно превращает повседневную жизнь в сказку, где суп из топора (и кубика) варится на счет раз-два-три.
2 ч 30 мин
Еще один вариант кубиков для бульона. Готовятся еще легче и быстрее предыдущих. Что-то я последнее время увлеклась манкой. Нравится она мне. Этот рецепт региона Эмилия-Романья, местечка Требьяно, где делают одноименное знаменитое белое вино.
70 мин
форель — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 10 г; бульон рыбный — 500 мл; лавровый лист; укроп; черный перец; соль...
45 мин
Делала бульоннные кубики уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.