Бульон грибной

alekmorse

автор alekmorse

8 отзывов
Рецепт бульона грибного
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 70 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  грибной суп.

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с яйцом.

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов
  • по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
  • по четвертинке корней сельдерея и петрушки
  • 200 г черствого хлеба
  • 50 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного
  • тмин, соль по вкусу

Как приготовить

  1. В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.

  2. Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.

  3. Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.

  4. Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.

  5. Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.

  6. Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Байба Женя
Байба Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

viktoriya87
viktoriya87

Alekmorse, рецепт бульона грибного замечательный!
Спасибо!

uthiconto1980
uthiconto1980

Всем привет! Девочки приготовила бульон, ну очень классно, а главное быстро.

lyusya
lyusya

Спасибо за рецепт бульона грибного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Сариджа Тома
Сариджа Тома

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rootasent
rootasent

Очень вкусно! Люблю бульон грибной!

anyuta98
anyuta98

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт Грибного супа-лапши на курином бульоне
Бульон Грибной суп-лапша на курином бульоне

бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень — 4 веточка; масло растительное — 30 мл; соль...

30 мин

Рецепт Бульона грибного с луком
Бульон Бульон грибной с луком

Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном! В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду, добавляю в приготовляемые блюда грибной бульон. Существует много кулинарных рецептов для того, чтобы сварить вкусный и ароматный, вызывающий аппетит грибной бульон.

2 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин