Тэги: простой рецепт бульона, грибной суп.
Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с яйцом.
Тэги: простой рецепт бульона, грибной суп.
Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с яйцом.
В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Буду пробовать приготовить говяжий бульон.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Alekmorse, рецепт бульона грибного замечательный!
Спасибо!
Спасибо за рецепт бульона грибного.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень вкусно! Люблю бульон грибной!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
бульон куриный — 2 л; шампиньоны — 150 г; лапша яичная — 80 г; лук репчатый; морковь — 1 шт.; зелень — 4 веточка; масло растительное — 30 мл; соль...
30 мин
Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном! В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду, добавляю в приготовляемые блюда грибной бульон. Существует много кулинарных рецептов для того, чтобы сварить вкусный и ароматный, вызывающий аппетит грибной бульон.
2 ч 30 мин
Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.
60 мин
Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.
120 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!