Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.
Ингредиенты можно варьировать.
Например сало или копчености с успехом заменят мясо.
Вам потребуется:
В первую очередь готовится мясо.
Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.
В это время нужно заняться овощами.
Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.
На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.
Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.
Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.
Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.
Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.
Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.
Добавить в борщ измельченный чеснок.
Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.
В конце приготовления засыпать зелень.
Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.
Ну и, конечно, не забудьте про сметану.
Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.
С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.
Для консервов вам понадобится:
Натертую морковь обжарить на растительном масле.
Засыпать туда же лук.
Пассеровать 10 минут.
Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.
Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.
Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.
В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.
Далее снять смесь с огня.
Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.
Закатать их крышками и перевернуть.
Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.
Когда смесь остынет, банки перевернуть.
Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.
Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.
Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.
Обязательно порадуйте им своих домочадцев.
Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Буду пробовать приготовить настоящий борщ.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ с перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miteric1975)))))
Спасибо еще раз ,miteric1975, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт борща с пельменями.
Искала борщ с перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.
35 мин
Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 30 мин
Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным.
2 ч
Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол.
40 мин
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо