Борщ с перцем

Рецепт борща с перцем
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 342 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • свинина 350 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста 150 г
  • болгарский перец 1/3 шт.
  • морковь и лук по шт.
  • чеснок -2 зубчика
  • томатная паста 200 г
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • свекла 3 кг
  • помидоры, перец, лук, морковь по 1 кг
  • зелень 200 г (это один пучок)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 7 ст.л.
  • вода 500 мл
  • уксус 150 мл

Как приготовить

  1. Традиционное блюдо, которое неизменно получается вкусным и сытным.

  2. Ингредиенты можно варьировать.

  3. Например сало или копчености с успехом заменят мясо.

  4. Вам потребуется:

  5. В первую очередь готовится мясо.

  6. Его бросают в воду с солью и молотым перцем и варят до полуготовности.

  7. В это время нужно заняться овощами.

  8. Свеклу, нарезанную крупной соломкой, обжарить в растительном масле до мягкости.

  9. Добавить в сковороду томатную пасту.

  10. Если она густая, то разбавить ее водой и тушить овощ до готовности.

  11. На другую сковороду выложить лук и жарить до прозрачности.

  12. Затем добавить тертую морковь и квадратики болгарского перца.

  13. Зажарку можно считать готовой, когда кусочки перца станут мягкими.

  14. Отдельно нарезать картофель и нашинковать морковь.

  15. Достать полуготовое мясо и тоже нарезать на кусочки.

  16. Теперь сложить в кастрюлю все подготовленные ингредиенты.

  17. Добавить в борщ измельченный чеснок.

  18. Оставить вариться на 20 минут, пока не будет готова картошка.

  19. В конце приготовления засыпать зелень.

  20. Есть такой борщ можно с гренками, посыпанными чесноком.

  21. Ну и, конечно, не забудьте про сметану.

  22. Пока есть свежий урожай овощей, можно приготовить заготовку для борща впрок.

  23. С ней приготовить зимой блюдо будет просто и легко.

  24. Для консервов вам понадобится:

  25. Натертую морковь обжарить на растительном масле.

  26. Засыпать туда же лук.

  27. Пассеровать 10 минут.

  28. Добавить свеклу и воду, все овощи тушить около 15 минут.

  29. Внимательно следить, чтобы они не подгорели, часто помешивать.

  30. Нарезанный в виде соломки перец, кубики помидоров и специи (уксус, соль и сахар) засыпать в тушеные овощи и держать на огне еще 15 минут.

  31. В последнюю очередь добавить в емкость со смесью мелко нарезанную зелень.

  32. Все хорошо перемешать и дать заготовке потушиться еще минут 5.

  33. Далее снять смесь с огня.

  34. Пока она еще не остыла, разложить ее по банкам, предварительно простерилизованным.

  35. Закатать их крышками и перевернуть.

  36. Лучше ставить банки в теплое место или же их можно укрыть махровым полотенцем.

  37. Когда смесь остынет, банки перевернуть.

  38. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

  39. Подойдет погреб, если его нет, то можно поставить банки в холодильник.

  40. Борщ с перцем - удивительно вкусное, наваристое и ароматное блюдо.

  41. Обязательно порадуйте им своих домочадцев.

На заметку:

  • Борщ с болгарским перцем - пикантное блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.

  • Буду пробовать приготовить настоящий борщ.

Рецепт борща с перцем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nastasya
nastasya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Махина Маша
Махина Маша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ с перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо miteric1975)))))

olesya82
olesya82

Спасибо еще раз ,miteric1975, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

istasa
istasa

Vkysno, spasibo.

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

aning
aning

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт борща с пельменями.

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Искала борщ с перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Борща консервированного
Борщ Борщ консервированный

Сейчас идет пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут все готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.

35 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с пельменями
Борщ Борщ с пельменями

Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным.

2 ч

Рецепт Борща со шкварками
Борщ Борщ со шкварками

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол.

40 мин