Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Тэги: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Если уж так случилось, что вы захотели приготовить борщ, а свеклы под рукой не оказалось - не беда;) Приготовьте борщ без свеклы! Он получится не менее вкусным, чем традиционный красный борщ, но его цвет будет не таким насыщенным.
Борщ без свеклы можно приготовить с любым мясом или вообще без него, так скажем, диетический вариант. Я готовила с небольшим кусочком свинины (если вам хочется, вы смело можете увеличить количество мяса, борщ от этого не пострадает:), и такой борщ пришелся нам по вкусу.
Чтобы приготовить борщ без свеклы, возьмите свинину (или курицу, или говядину или другое мясо), картофель, воду, соль, растительное масло, лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист. Мясо нарежьте кусочками и отварите до готовности в указанном количестве воды. Картофель почистите, нарежьте (кубики), промойте и переложите в бульон. Отварите картофель до мягкости.
Пока картофель варится, лук и сладкий перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь до золотистости, затем добавьте томатную пасту, обжарьте еще пару минут. Зажарка для борща готова.
Капусту нарежьте тоненькими полосками. Когда картофель сварится, бульон посолите.
В кастрюлю переложите капусту и варите ее после закипания 5 минут. Затем в борщ переложите зажарку и снова проварите все вместе около 5-7 минут.
В конце в борщ без свеклы добавьте чеснок (через пресс), половинку лаврового листа и молотый перец.
Дайте готовому борщу настояться минут 15-20, а затем подавайте;)
И приятного вам аппетита.
Буду пробовать приготовить борщ из запеченной свеклы.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://thekitchn.ru/supy/borsch/borsch-po-galitski должно понравится.
Спасибо, буду попробовать)))
Я слабо разбираюсь в борще без свеклы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Либерман за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Делаю борщ без свеклы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Либерман громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела борщ без свеклы.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Либерман, спасибо за рецепт борща без свеклы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ботвинья - это суп из молодой свеклы, используются и сам корнеплод, и листья, и стебли. Свеклы лучше класть побольше - 5-6 штук, тогда борщ получается красивый и насыщенный. Суп слегка загущается сметаной и мукой - так получается нежнее. Подать можно с вареным яйцом.
1 ч
Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 30 мин
Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.
180 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.
60 мин
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борща без свеклы!