Тэги: простой рецепт борща, домашние рецепты, свекольный суп.
Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Тэги: простой рецепт борща, домашние рецепты, свекольный суп.
Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Для теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут
Для приготовления мясной начинки для пельменей
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.
Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.
Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить настоящий борщ.
Готовила борщ с пельменями точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща литовского обязательно понравится.
Как вкусно! У меня муж любитель борща с пельменями.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, sinselyu!
Ваш рецепт борща с пельменями всё-таки самый лучший из всех!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо! Клевенько!
Sinselyu, рецепт борща с пельменями ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо, sinselyu!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 30 мин
Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.
180 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.
60 мин
Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....
45 мин
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!