Борщ с пельменями

sinselyu

автор sinselyu

15 отзывов
Рецепт борща с пельменями
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 125 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  домашние рецепты,  свекольный суп.

Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Для борща:
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 1-2 ч.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (щепотка)
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Вода 1,5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для пельменей:
  • Мука 1,3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш мясной 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Зелень
  • Сметана (для подачи)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Как приготовить

  1. Для теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут

  2. Для приготовления мясной начинки для пельменей

    борщ с пельменями
  3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.

    борщ с пельменями
  4. Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.

    борщ с пельменями
  5. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.

    борщ с пельменями
  6. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    борщ с пельменями

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ideato
ideato

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sushu
sushu

Готовила борщ с пельменями точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

365dnei
365dnei

Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща литовского обязательно понравится.

Янкович Инга
Янкович Инга

Как вкусно! У меня муж любитель борща с пельменями.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо, sinselyu!
Ваш рецепт борща с пельменями всё-таки самый лучший из всех!

Люда Репьёва
Люда Репьёва

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Драко Ланка
Драко Ланка

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

valutova_72
valutova_72

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

urara
urara

Спасибо! Клевенько!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Sinselyu, рецепт борща с пельменями ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Спасибо, sinselyu!

toissut
toissut

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин