Борщ на зиму

Рецепт борща на зиму
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 307 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  рецепты на зиму,  свекольный суп.

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт холодный борщ.

Ингредиенты:

  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 0,5 кг
  • помидоры — 0,8 кг
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • соль — 2,5 ст.л.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • свекла — 1 кг

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

Для детей

Как приготовить

  1. Мелко порежьте лук и болгарский перец. Морковь и свеклу натрите на терке.

  2. Помидоры порежьте на дольки.

    борщ на зиму
  3. И пропустите через мясорубку.

    борщ на зиму
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите все порезанные овощи. Слегка обжарьте, затем добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Посолите.

    борщ на зиму
  5. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте.

    борщ на зиму

На заметку:

  • Эта заготовка облегчит приготовление борща зимой и обогатит ваш стол витаминами. Готовить ее очень просто. Нарежьте мелко лук и перец, морковь и свеклу натрите, а помидоры пропустите через мясорубку. Слегка обжарьте все овощи на сковороде, добавьте томатное пюре и протушите минут 10. Получившуюся овощную массу разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте. Удачных вам заготовок!

  • Буду пробовать приготовить борщ.

Рецепт борща на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
elizaveta92
elizaveta92

Приготовила борщ на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Гнедина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

diana
diana

Вкусно, красиво и незатратно!!!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Просто замечательно…

nelya72
nelya72

Офигенно вкусно получается борщ на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

umova_78
umova_78

Гнедина, борщ на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Приготовила борщ на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

zina
zina

У девочек встречала похожие рецепты: борщ из курицы.

tustoro
tustoro

Спасибо за рецепт борща на зиму, он мне пригодился.

gala
gala

У меня борщ на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, Гнедина спасибо за рецептик!!!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин