Борщ литовский

Рецепт борща литовского

Тэги:   простой рецепт борща,  легкие рецепты,  рецепты на скорую руку,  свекольный суп.

Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт. (небольшие)
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Укроп — 1 Пучок
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Соль — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. Я покупаю в магазине готовую отварную свеклу и тру ее на крупной терке. Вы можете заранее сами отварить свеклу. Картошку очистите, порежьте дольками и отварите до готовности.

  2. Поставьте вариться яйца вкрутую. Тем временем очистите и нарежьте огурцы небольшими кусочками и измельчите укроп.

  3. В кастрюлю выложите свеклу, огурцы, укроп, залейте все кефиром, перемешайте и добавьте соль по вкусу.

  4. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую по половинке отварного яйца и подайте суп с горячим картофелем.

На заметку:

  • В Литве продается специальный жирный кефир для холодного борща. Вы можете использовать обычный кефир с высоким процентом жирности. Из зелени в суп можно также добавить измельченные перья зеленого лука. А картофель можно обжарить или запечь в мундирах. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить литовский холодный борщ.

Рецепт борща литовского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pirsonsug2003
pirsonsug2003

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kristyusha74
kristyusha74

Как это должно быть вкусно!!!!

arisha73
arisha73

Лиза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без борща литовского я не знаю)

renorter1979
renorter1979

Давно хочу попробовать сделать борщ литовский))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rerith1978
rerith1978

Спасибо за рецептик борща литовского!!!
Муж был в восторге.
борща литовского, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Боровская Инна
Боровская Инна

За идею брала рецепт постного борща. Получилось очень вкусно.

Дина Эсаулова
Дина Эсаулова

Лиза, замечательный рецепт борща литовского!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

nyuta81
nyuta81

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

lena
lena

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Рецепт Литовского борща с колдунай
Борщ Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне существует такое многообразие борщей, а в современной литовской кухне осталось всего два вида борща - холодный борщ и борщ старолитовский с колдунай. А ведь если вспомнить историю, были времена, когда современная Украина и Литва были одним Великим княжеством литовским. Но вернемся к литовскому борщу с колдунай. Колдунай или колдуны - это маленькие вареники с мясным или грибным фаршем. Так как фарш готовят из вареного мяса, в него часто добавляют сало или бекон. Колдунай отваривают прямо в борще, добавив их за пять минут до готовности.

4 ч

Рецепт Холодного литовского борща
Борщ Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ - вкусное, полезное, прекрасно освежающее блюдо литовской кухни. При этом он очень прост и быстр в приготовлении. Основное время у вас уйдет на отваривание свеклы. Если же вы возьмете уже вареную, печеную или консервированную свеклу, то приготовление холодного литовского борща в домашних условиях займет у вас не более 15 минут, а с нашим пошаговым рецептом с фотом и того меньше. Все зависит от того, насколько быстро вы сумеете нашинковать или натереть овощи и измельчить зелень. Правда есть один нюанс. При подаче на стол к литовскому холодному борщу в отдельной тарелочке подается свежеотваренный молодой картофель, на варку которого тоже потребуется время (минут 20). Так что перед тем, как приступить к нарезке овощей, не забудьте поставить картофель на плиту, а заодно сварить вкрутую одно куриное яйцо. И еще обратите внимание на заправку. Она готовится из кефира и соли. Кефир (как и сметану для дополнительной заправки) желательно взять пожирнее. Кроме того, овощи заливаются водой, которая должна быть либо минеральной без газа, либо кипяченой и охлажденной. А теперь приступим к готовке!

20 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин