Борщ с фрикадельками

Рецепт борща с фрикадельками
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 364 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Фасоль белая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 100 г
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Бульон мясной 2 л
  • Мясной сборный фарш 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Квашеная капуста 250 г

Как приготовить

  1. Фасоль замочить на 2-3 часа и отварить отдельно. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.

  3. Сборный фарш пропустить вместе с луком через мясорубку.

  4. Яйцо и молоко добавить в смесь и хорошо перемешать.

  5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, скатать в шарики и убрать в холодильник.

  6. Свеклу и морковь нарезать брусочками, лук кубиками и обжарить все на сливочном масле.

  7. Квашеную капусту добавить к овощам и залить 2 половниками бульона. Тушить под крышкой 15 мин

  8. Томатную пасту развести небольшим количеством бульона, влить в поджарку и тушить еще 5 мин

  9. Когда поджарка будет готова, отдельно вскипятить 2,5 л. бульона, положить в него нарезанный кубиками картофель, фрикадельки и варить 10 мин В бульон добавить фасоль, поджарку, специи и зелень. Варить еще 5 мин

  10. Растолочь чеснок, посыпать им готовое блюдо и дать настояться под крышкой 15-20 мин

  11. Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук и капусту мелко нашинковать, свеклу и морковь порезать соломкой, помидоры измельчить.

  12. Фарш смешать с нарезанным луком, добавить специи и хорошо вымешать. Скатать шарики, убрать в холодильник.

  13. В чашу мультиварки налить бульон, положить все овощи и включить режим Борщ или Горячие блюда.

  14. Когда бульон закипит, добавить фрикадельки, специи и хорошо перемешать.

  15. После сигнала о готовности блюда, добавить измельченный чеснок и дать настояться борщу 15-20 мин

На заметку:

  • Борщ с фрикадельками по-сибирски. Как приготовить простой борщ с фрикадельками в мультиварке.

  • Буду пробовать приготовить настоящий борщ.

Рецепт борща с фрикадельками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olya99
olya99

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

houdat
houdat

Вкусняша, вкусняша!!!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

vita83
vita83

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне борщ с пампушками. Должно получиться вкусно!!!

necimbo1980
necimbo1980

Борщ с фрикадельками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ciormum1976
ciormum1976

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Приготовила борщ с фрикадельками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Борща с фрикадельками из морского гребешка
Борщ Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Борщ - это очень сытное блюдо украинской кухни, существуют десятки вариантов по его приготовлению. Предлагаем нетрадиционный рецепт, как приготовить борщ с фрикадельками из морского гребешка.

120 мин

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

2 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин