Борщ с фрикадельками из морского гребешка

Полушенко Инка

автор Полушенко Инка

13 отзывов
Рецепт борща с фрикадельками из морского гребешка
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 77 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с фрикадельками.

Борщ - это очень сытное блюдо украинской кухни, существуют десятки вариантов по его приготовлению. Предлагаем нетрадиционный рецепт, как приготовить борщ с фрикадельками из морского гребешка. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Щепотка
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Капуста — 100 г
  • Картошка — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйцо сырое — 0,5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морской гребешок — 150 г
  • Уксус — По вкусу
  • Масло — 20 г
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

  1. Традиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Приступаем к его приготовлению! 1. Гребешки берем свежие или замороженные, тщательно промываем их, половину отвариваем около десяти минут.

  2. Свеклу, морковку, луковицу и корень петрушки нарезаем соломкой и отправляем на раскаленную сковороду, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы покрыло овощи, и тушим. 3. Через двадцать минут добавляем нарезанную соломкой капусту и тушим еще полчаса. 4. Бульон, в котором варился гребешок, отправляем на огонь, добавляем в него картофель кубиком и через пятнадцать минут тушеные овощи, солим и добавляем лавровый лист. 5. Гребешки (в сыром и отваренном виде) измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и яйцо. 6. Формируем фрикадельки, отвариваем их в воде с добавлением соли. 7. Подаем блюдо с фрикадельками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
polina74
polina74

Очень люблю борщ с фрикадельками из морского гребешка,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Вера Фидан
Вера Фидан

Спасибо Полушенко за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

yateracai1977
yateracai1977

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

valter_89
valter_89

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

liza78
liza78

Полушенко, это просто волшебный рецепт борща с фрикадельками из морского гребешка!
спасибо!

rorenc
rorenc

Наверно нужно порепетировать приготовление борща из курицы. А то вдруг опростоволосимся.

estont
estont

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

ogespea1996
ogespea1996

Полушенко, получилось зашибись!

nadya
nadya

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом борщом с фрикадельками из морского гребешка!
Спасибо Полушенко за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Лиза Морская
Лиза Морская

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще борщ с фрикадельками из морского гребешка я не очччччень, но борщ с фрикадельками из морского гребешка — на пятёрку)))

kille2004
kille2004

Спасибо за удивительные рецепты!

enterisin
enterisin

Потрясающий рецепт борща с фрикадельками из морского гребешка!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща по-галицки
Борщ Борщ по-галицки

На этот борщок я решилась не сразу. Боялась, что откушивать придется в одиночестве. Уж больно муж консервативен по отношению к щам-борщам. А именно он является основным едоком первых блюд. Опасения мои были напрасными, ошибочными. Это так вкусно! Муж посетовал, что кастрюлька мала Признаюсь, что состав ингредиентов я озвучила ему после опустошения внушительной тарелочки. За рецепт благодарю Наташу Стажак. Подправила его для себя. Поправки укажу в описании блюда.

1 ч 30 мин