Украинский борщ со свининой и галушками

Рецепт украинского борща со свининой и галушками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины,  суп с фасолью,  суп с галушками,  украинский борщ.

Накормите мужа украинским борщом с галушками - это рецепт вечной любви Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ украинский.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Сметана - 250 г
  • Зелень - по вкусу

Для галушек:

  • Яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 75 г
  • Растительное масло - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю заливаем воду, и пока она нагревается, готовим ингредиенты. Шинкуем капусту, свеклу нарезаем одинаковыми полосками, морковь режем небольшими кубиками и мелко шинкуем лук. Также надо нарезать мясо или печень на куски.

  2. Когда вода начнет закипать, закладываем в кастрюлю капусту, а затем мясо. После снятия пенки, делаем огонь поменьше.

  3. На сковороде обжариваем слегка свеклу, потом добавляем морковь и жарим до готовности. К овощам кладем половину фасоли, пасту томатную и жарим еще немного. В готовый кипящий бульон опускаем нарезанный картофель, специи, базилик, лавровый лист, перец, соль. Туда же отправляем оставшуюся фасоль, поджарку со сковороды и лук, обжаренный отдельно на масле. Борщ оставляем довариваться на слабом огне. Когда борщ будет готов, в него выдавливаем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой.

  4. Теперь готовим галушки: муку смешиваем с водой, растопленным маслом сливочным, яйцами и солью. Делаем не очень крутое, гладкое тесто, которое затем раскатываем до толщины 0,5 см и режем на кусочки различной формы. Галушки варим в кипящей соленой воде 10 минут. Потом вынимаем их, даем стечь воде и обжариваем слегка на масле.

  5. Борщ подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить борщ.

Рецепт украинского борща со свининой и галушками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
diana
diana

Lalayan_83, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

katerina
katerina

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

idesoun1997
idesoun1997

Lalayan_83, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

antropova_87
antropova_87

Как вкусно! Приходится считать калории...

Емец Ариша
Емец Ариша

Lalayan_83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Впервые делала украинский борщ со свининой и галушками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

utharo1989
utharo1989

А я рискнула приготовить thekitchn.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

yateracai1977
yateracai1977

Посмотрела на фото украинского борща со свининой и галушками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nyuta81
nyuta81

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

atsai1992
atsai1992

Lalayan_83, очень интересный вариант украинского борща со свининой и галушками.:)

valter_89
valter_89

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала украинский борщ со свининой и галушками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edrussenk1985
edrussenk1985

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

idifitse
idifitse

Думаю, очень вкусно.

hederenge
hederenge

Украинский борщ со свининой и галушками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

eneralil
eneralil

Давно хочу попробовать сделать украинский борщ со свининой и галушками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

satsom2000
satsom2000

Брависсимо!

Рецепт Настоящего украинского борща с пампушками
Борщ Настоящий украинский борщ с пампушками

Любителями настоящего украинского борща этот рецептик особенно любим! Украинский борщ с пампушкамина Украине является одним из любимых блюд во многих семьях. И как бы близко к рецепту мне не удавалось приготовить этот замечательный суп, мои украинские родственники утверждали, что настоящий борщ с пампушками имеет другой вкус. Впрочем, у двух разных хозяек, пробующих один и тот же кулинарный рецепт, в результате получаются блюда разного вкуса. Видимо, без магии не обходится. Тем не менее, украинский борщ с пампушками - еда для истинных гурманов, поэтому хотя бы один раз в жизни его стоит приготовить. Как приготовить украинский борщ?

3 ч 45 мин

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин