Борщ из запеченной свеклы

Валентина Шешко

автор Валентина Шешко

9 отзывов
Рецепт борща из запеченной свеклы
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 189 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

Рецепт Юлии Высоцкой. Навеяно трудами Елены Молоховец - автора кулинарной книги Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве вышедшей в 1861 году. " Кухня есть также в своем роде наука, которая приобретается не годами, а десятками лет опытности." Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 шт.
  • лимоны - 2
  • укроп - 1
  • сметана жирная - 100 г
  • перец душистый - 5 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками и выложить на противень с фольгой. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 30-40. Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.

  2. Приготовить чесночные гренки. Ржаной хлеб натереть зубчиком чеснока, порезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Посолить по вкусу.

    борщ из запеченной свеклы
  3. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой тарелки. В готовый бульон добавить немного лимонного сока, укроп, соль и перец. Залить бульоном свеклу и добавить сметану.

    борщ из запеченной свеклы
  4. Подавать борщ горячим с чесночными гренками. Приятного и здорового вам аппетита.

    борщ из запеченной свеклы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Валентина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Мирослава Гребенькова
Мирослава Гребенькова

Валентина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yasya80
yasya80

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

rorenc
rorenc

Рекомендую овощной борщ - блюдо на высшем уровне.

zhenya77
zhenya77

Валентина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ongatear1976
ongatear1976

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

yinta
yinta

Шикарный рецепт борща из запеченной свеклы!
Приготовила мужу на день варенья!

cunelalee1972
cunelalee1972

Вот это да! Какой красивый рецептик борща из запеченной свеклы! А вкусный и простой!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин