Зразы по-французски

Рецепт зраз по-французски

Тэги:   простой рецепт зраз,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Зразы по-французски очень сытное и вкусное блюдо. А так же необычное. Зразы я запекаю с помидорами и сыром, укладывая их сверху зраз. Попробуйте. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт зразы из телятины.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1400 г (Свиной или говяжий.)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, учимся делать зразы по-французски. Что необходимо знать про это блюдо до того, как вы начнете его готовить? Первое - зразы по-французски запекаются в духовке, а не обжариваются. Второе - фарш, свиной или говяжий, можно смешать и даже добавить немного куриного, если есть желание. Вот и все главные секреты. Теперь приступаем в приготовлению. 1. Сначала поставьте 3 яйца вариться вкрутую.

  2. Приготовьте фарш. Смешайте фарш с кефиром и одним яйцом. 3. Вареные яйца поставьте в холодную воду охлаждаться. 4. Пока яйца остывают, почистите и мелко нарубите репчатый лук. 5. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. 6. Яйца порежьте мелко и смешайте см луком. Посолите. Начинка есть. 7. Возьмите ладонью немного фарша, слепите из него лепешку и в центр положите начинку из яйца и лука. 8. Сверху накройте начинку еще одной лепешкой из фарша. Слепите зразу. 9. Выкладывайте зразы по-французски на противень, устеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. 10. На каждую зразу положите один-два ломтика помидора и кусочек твердого сыра. 11. Запекайте зразы по-французски в разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут, до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт зраз по-французски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olesya
olesya

Зразы по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зразы по-французски!

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

zhenya91
zhenya91

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Вот вам еще интересный рецептик картофельных зраз. Очень довольна.

katerina97
katerina97

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили зразы по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ekisteas
ekisteas

Вкусна

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Рецепт Картофельных зраз
Зразы Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!

20 мин

Рецепт Зраз на сковороде
Зразы Зразы на сковороде

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

90 мин

Рецепт Зраз с сюрпризом
Зразы Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!

45 мин

Рецепт Зраз с капустой
Зразы Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль 1 ст.л....

80 мин