Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт морковные зразы с яблоками.
Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт морковные зразы с яблоками.
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить куриные зразы с авокадо.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные зразы с печенью и яблоками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://thekitchn.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kurinye-s-motsarelloi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Куриные зразы с печенью и яблоками — просто СУПЕР!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных зраз с печенью и яблоками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Huclo, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень хороший и вкусный рецепт куриных зраз с печенью и яблоками, оценили и полюбили, спасибо!
Huclo, куриные зразы с печенью и яблоками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное huclo за прекрасный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за куриные зразы с печенью и яблоками!
Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни.
1 ч
филе куриное 500 г; масло сливочное холодное 50 г; сыр 50 г; чеснок 1 зубчик; петрушка измельченная 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко +2 ст.л. молока; белый хлеб без корочки 3 кусочка; панировочные сухари; соль, перец...
45 мин
Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.
25 мин
Ура! Я первая сегодня на пробу!!