Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт куриные зразы с авокадо.
Зразы - своего рода котлетки с начинкой. Лучше всего готовить куриные зразы из филе - так "конструкция" котлет будет прочнее и надежнее. Любителям зраз предлагаю приготовить рецепт куриные зразы с авокадо.
Зразы представляют собой своеобразные котлетки с начинкой. Куриные зразы можно готовить как из фарша, так и из мяса, но лучше всего подходит филе. Начинку можно делать как из лесных грибов, так и из магазинных. Самый удобный вариант - шампиньоны, они всегда есть в продаже и доступны круглый год. Ну, а если в сезон вы заготовили грибную икру из опят, то готовая начинка у вас уже будет под рукой.
Куриные зразы с грибами прекрасно подойдут для семейного ужина. Можно приготовить их и на праздник. Из двух филеек у меня получилось четыре котлетки: для каждой взяла половину.
Шампиньоны очистим от мусора, промоем и нарежем помельче.
Поджарим грибочки на подсолнечном масле вместе с мелко нарубленным лучком, посолив по вкусу.
А пока готовится начинка, займемся мясным компонентом. Каждое куриное филе разрежем пополам, отобьем молоточком, поперчим и посыплем солью.
Поджаренные грибочки с луком соединим с натертым сыром. Перемешаем. Так как наши шампиньоны только что с пылу с жару, то сыр сразу начнет плавиться, а наша начинка превратится в цельную массу: сыр не даст начинке рассыпаться, скрепит ее.
Выложим начинку из шампиньонов с сыром в центр отбитой филейки.
Завернем и скрепим деревянными шпажками.
Яйцо слегка взболтаем, посолим. Обмакнем в яйцо нашу котлетку.
И сразу же обваляем в панировочных сухарях.
Жарим зразы на разогретом подсолнечном масле со всех сторон сначала на среднем огне, а затем огонь уменьшим. В процессе жарки, когда мы увидим, что наши зразы уже не распадутся, шпажки извлечем.
Куриные зразы с грибами можно кушать и холодными и горячими, но горячие они, конечно же, гораздо вкуснее.
Буду пробовать приготовить куриные зразы с сыром и сливочным маслом.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алла за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт куриных зраз с грибами!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Девочки, любительницы куриных зраз с грибами, можно еще приготовить thekitchn.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-pechenyu-i-yablokami.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриные зразы с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хороший рецептик! :)
Приготовила.
Едим.
Но от куриных зраз с грибами я ожидала бО'льшего!!!
Алла, это просто волшебный рецепт куриных зраз с грибами!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Потрясающе нежные и ароматные зразы. Сытные и в тоже время не калорийные. С очень вкусным соусом. Отличный ужин в будние и праздничные дни.
1 ч
Куриные зразы с пикантной начинкой отличная альтернатива обычным котлетам. Это блюдо очень простое, но за счет интересной начинки подойдет даже на праздничный стол.
25 мин
куриная печень - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; яблоки зеленые - 2 шт.; лук зеленый - 3 шт.; овсяные хлопья - 4 ст.л.; молоко 2,5% - 4 ст.л.; сливочное масло - 1 ч.л.; растительное масло - 50 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1 щепотка; коньяк - 1 ст.л.; куриное филе - 600 г; мускатный орех молотый - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л....
1 ч 30 мин
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)