Жаркое из лосятины

makston_76

автор makston_76

13 отзывов
Рецепт жаркого из лосятины
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1298 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты.

Вот так получилось, что этот лось совершенно неожиданно свалился к нам в холодильник= Разделав его на запчасти, я озадачилась поиском рецептов и обзвоном всех моих подружаек, кто имеет представление, как готовится это дикое животное, а также с интересом погуглила инфу. Интересные факты, мясо безумно полезно, очень диетично, но беременным под строгим запретом. Я решила не делать пошаговых фото, т. к.этот рецепт из серии простых, достаточно пошагового описания. Как обычно, наслушавшись (и начитавшись) рецептов, я вывела для себя в уме наиболее приемлемый вариант, поскольку, если честно, жаркое я не люблю, ягод и трав для чего-то экзотичного оказалось дома не в нужном объеме и, как ни странно, первый раз в жизни реально захотелось именно жаркое! И ведь получилось реально ОЧЕНЬ вкусно!! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.

Ингредиенты:

  • лосятина 800 г
  • картофель 10 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • уксус 2 ст.л.
  • специи 1 щеп
  • чеснок 2 зуб
  • зелень 1 пуч.

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Лосятина - не говядина. Она жесче и может иметь специфичный запах. Поэтому ее надо перед готовкой промариновать и готовить (возможно) дольше. В моем случае возможно из-за того, что я продержала мясо в маринаде сутки, оно приготовилось довольно быстро. 1. Мякоть отделяем от пленок, нарезаем небольшими кусками (так, чтобы потом удобно было нарезать брусочками (примерно толщиной 2 см) для обжарки, опускаем в маринад: 2 ст. л.уксуса (я брала арабский лимонный он помягче) развести с водой. Можно яблочный, если у вас обычный, то тогда в маринад добавить немного соли и сахара. Перец, сухую горчицу, лавровый лист - на ваше усмотрение. Мариновать минимум 8 часов.

  2. Нарезать мясо брусочками, обжарить на топленом масле до появления румяной корочки и затем потушить до полуготовности.

  3. Картофель нарезать брусочками и слегка обжарить, чтобы появилась корочка.

  4. Все уложить в сотейник, добавить нарезанный лук, морковь, нарезанную брусочками, соль и специи по вкусу и тушить до готовности под крышкой на небольшом огне, не забывая помешивать.

  5. Чеснок и зелень добавляются в тарелку перед подачей

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Приготовила жаркое из лосятины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

lera
lera

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Жаркое из лосятины это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh.

allupad
allupad

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо огромное за рецепт, makston_76!
жаркое из лосятины просто супер.
Все мои подруги делают теперь жаркое из лосятины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

arno_92
arno_92

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

olesya78
olesya78

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое из лосятины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ksyusha96
ksyusha96

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ksyusha
ksyusha

Очень хороший вариант жаркого из лосятины. Вкусно!

tonya
tonya

Makston_76, жаркое из лосятины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

polina99
polina99

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

2 ч 30 мин

Рецепт Жаркого в горшочках
Жаркое Жаркое в горшочках

Есть в моем хозяйстве 6 маленьких горшочков, не часто я ими пользуюсь, но таки и им приходит черед удивлять и радовать вкусными блюдами.

50 мин

Рецепт Жаркого из говядины
Жаркое Жаркое из говядины

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

60 мин