Тэги: простой рецепт жаркого, домашние рецепты.
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-домашнему в мультиварке.
Тэги: простой рецепт жаркого, домашние рецепты.
От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-домашнему в мультиварке.
Возьмите курицу для жарки (1,5 кг.) и разделайте ее на 12 кусков, удалив позвоночную часть и кончики крыльев. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите и крупно порежьте.
В сковороде хорошо разогрейте 2/3 сливочного масла и обжарьте в нем со всех сторон курицу. Сложите в казан и посолите.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте картофель. Посолите.
В казан на мясо выложите морковь, лук и чеснок, черный перец горошком и 1 лавровый лист.
Выложите картофель в казан, сверху лавровый лист и раскрошите бульонный кубик и оставшееся масло. Укроп разорвите на 2-3 части и уложите сверху. Влейте большой стакан кипятка, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Примерно через час достаньте жаркое из духовки, снимите крышку, осторожно перемешайте и снова уберите в духовку без крышки на 30 минут. Затем духовку выключите и дайте жаркому еще минут 40 настоятся.
Буду пробовать приготовить жаркое по-домашнему из говядины.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Татьяна, что так же вкусно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое по-домашнему.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю жаркое по-домашнему уже полгода, все супер!
Кульно
Попробуйте thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-s-myasom-i-gribami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
И как у тебя все получается???
Спасибо за отличный рецепт!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А я готовила жаркое по-домашнему уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Татьяна!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жаркого по-домашнему.
И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.
60 мин
картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...
1 ч 15 мин
В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.
1 ч
Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.
60 мин
Спасибо за рецепт жаркого по-домашнему!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!