Жаркое из курицы в горшочке

Рецепт жаркого из курицы в горшочке
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое со свининой в горшочке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное мясо (не грудка) — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

  2. Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    жаркое из курицы в горшочке
  3. Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

    жаркое из курицы в горшочке
  4. На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

    жаркое из курицы в горшочке
  5. Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

    жаркое из курицы в горшочке
  6. В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

    жаркое из курицы в горшочке
  7. В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

    жаркое из курицы в горшочке
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

    жаркое из курицы в горшочке
  9. Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

    жаркое из курицы в горшочке

На заметку:

  • Овощи и грибы, а также болгарский перец надо предварительно обжарить на масле до мягкости, мясо жарим до изменения цвета. Затем формируем горшки, выкладываем все ингредиенты, приправляем, заливаем соусом и запекаем в духовке около часа. Удачи в приготовлении!

  • Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке.

Рецепт жаркого из курицы в горшочке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
elizaveta
elizaveta

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жаркое из курицы в горшочке обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

eransi
eransi

Удачный рецепт, получается с первого раза)

inyakina_80
inyakina_80

Впервые делала жаркое из курицы в горшочке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ungoundi1985
ungoundi1985

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

katarina75
katarina75

Спасибо!
Все здорово получилось!

anyuta98
anyuta98

Я давненько поглядываю на жаркого из курицы в горшочке — очень аппетитно!
Буду готовить!

ksyusha96
ksyusha96

Спасибо большое, за рецепт жаркого из курицы с лисичками! Обязательно приготовлю.

ingerimy
ingerimy

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо для особо холодных вечеров! Вкусное, сытное блюдо жаркое из свинины с картошкой для семейного ужина.

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого с курицей и пшеном в тыквенном горшочке
Жаркое Жаркое с курицей и пшеном в тыквенном горшочке

Вкусное, яркое, полезное и аппетитное жаркое получилось в тыквенном горшочке. Пшено недооцененная крупа многоми людьми, а зря, по полезным свойствам стоит на 2 месте, после гречки. Да и блюда в горшочке один из самых полезных способов приготовления пищи. Приятного аппетита!

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из курицы в горшочках
Жаркое Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы с булочками
Жаркое Жаркое из курицы с булочками

6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых листа; 3 веточки тимьяна; 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку; 750 мл красного вина; 1 стак. куриного бульона или воды; 3 ст.л. муки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; 250 г муки; 140 г холодного сливочного масла; 50-75 мл воды; 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук); 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; щепотка свежемолотого черного перца...

1 ч 30 мин