Жаркое из куриной печени в горшочках

herendi

автор herendi

13 отзывов
Рецепт жаркого из куриной печени в горшочках
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из куриных потрошков в горшочках.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 1 г
  • картофель - 2 г
  • шампиньоны - 3 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • зелень - по вкусу
  • творог - 1 банка
  • яйцо - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 4 шт.
  • соль - 6 щепоток

Как приготовить

  1. Печень замочить в молоке на 30мин А за это время подготовим овощи и грибы. Лук нарезать кубиком, морковь кусочками, лук порей полосками, грибы не очень мелко.

  2. Картофель нарезать кубиком или дольками.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  3. Теперь слегка обжарить лук, морковь, порей. Печень тоже обжарить пару минут (она должна поменять цвет на светлый и остаться мягкой).

    жаркое из куриной печени в горшочках
  4. Приготовим тесто для клецок: смешать творог, яйцо, манку, соль и зелень и дать постоять минут пять.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  5. Затем добавить муку, замесить мягенькое тесто и сформовать клецки. (из теста раскатываем колбаску и ножом делим на кусочки). Клецки отварить в подсоленной воде.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  6. Теперь распределим все по горшочкам. На дно горшочка кладем картофель, грибы, кусочек лаврового листа, немного зелени, немного жареного лука и моркови.

    жаркое из куриной печени в горшочках
  7. Затем выкладываем кусочки печени (а также и сок который образовался при жарке), клецки, солим и перчим, еще щепотку зелени, жареный лук и морковь и несколько кусочков помидора. Наливаем бульон или воду до половины горшочка, закрываем крышками и отправляем в холодную духовку (что бы горшочки не полопались, а нагревались постепенно). Включаем духовку и готовим 1час 20минут при 170-180градусах. Выключаем духовку и даем горшочка постоять еще 10минут и все, можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом! Приятного аппетита:)

    жаркое из куриной печени в горшочках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toissut1979
toissut1979

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

usham2005
usham2005

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ingat
ingat

Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из куриной печени в горшочках.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

zulingsp2001
zulingsp2001

Вы там знаете толк в еде :)

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Надо будет сделать жаркое в горшочках. Должно получиться классно.

drobina_90
drobina_90

Как вкусно! У меня муж любитель жаркого из куриной печени в горшочках.

ursersic
ursersic

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rerith1978
rerith1978

Herendi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

idene
idene

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

urretti1990
urretti1990

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с картофельной крышкой
Жаркое Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански
Жаркое Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

45 мин