Жаркое из печени в горшочках

nandu

автор nandu

17 отзывов
Рецепт жаркого из печени в горшочках
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 135 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Аппетитный запах, нежная сочная печенка в сочетании с картофелем и томатным соусом - жаркое из духовки вам понравится. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из куриных потрошков в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500-600 г телячьей печени (а также говяжьей или свиной)
  • 2-3 ст.л. муки
  • 700-800 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара или меда
  • 1-1,5 ст.л. хмели-сунели
  • соль, перец
  • 4-5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Первым делом занимаемся печенкой. Промываем долго, до чистой воды; не жалея бумажных полотенец, промокаем-обсушиваем все поверхности. Нарезаем на ломти толщиной 12-15 мм, которые делим на кусочки или дольки, попутно вырезая сосуды и прочие ненужные включения. Складываем в дуршлаг - для слива оставшейся жидкости.

  2. А пока чистим картошку, средним кубиком нарезаем и жарим на почти самом сильном огне в раскаленном масле, 8-9 минут, почти все время работая лопаткой - переворачиваем, перемешиваем. В конце - солим.

    жаркое из печени в горшочках
  3. Выкладываем в горшочки (или, как у нас, в один большой горшок).

    жаркое из печени в горшочках
  4. Добавляем немного масла и пассеруем на среднем огне нашинкованный средним кубиком лук и тертую крупно морковь, 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, стакан воды, тушим 2-3 минуты.

    жаркое из печени в горшочках
  5. Дошла очередь до печенки. Ее мы сначала панируем в муке, для чего удобно насыпать муки в пакет, затем добавить в него печень и потрясти-перевернуть - панировка ровно ляжет на кусочки печенки. А чтобы стряхнуть лишнюю муку, снова высыпаем печень в дуршлаг (сухой) - и тоже потрясем.

    жаркое из печени в горшочках
  6. В большой сковороде перекаливаем 4-5 минут масло, и на том же сильном огне быстро, за 2-3 минуты обжариваем печень, все время помешивая, ровно до того момента, когда на кусочках перестанет выступать кровь. Для этого лучше жарить печень, когда она помещается в сковороде свободно в один слой. И приправляем после жарки.

    жаркое из печени в горшочках
  7. На картошку в горшочках раскладываем печень, на нее - соус из сковороды. Вливаем совсем немного воды - примерно по 60-70 мл (4-5 ст. ложек) на маленький горшочек или 120-130 мл в большой, накрываем крышками. Ставим на противень в духовку, включаем на 200. С того момента, как духовка нагрелась до 200 - блюдо в горшочках запекается 15 минут.

    жаркое из печени в горшочках

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kosolapova_70
kosolapova_70

Спасибо большое за рецепт жаркого из печени в горшочках, nandu.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Жаркое из печени в горшочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

tatyana73
tatyana73

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого из печени в горшочках!
10++++++
Это моя оценка.

risherise
risherise

Огромное спс за рецептик!!! =)

Вера Фидан
Вера Фидан

Кто-нибудь интересовался жарким в горшочках?

vita83
vita83

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Nandu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dariya
dariya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

usesedico
usesedico

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из печени в горшочках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

inna
inna

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

olate
olate

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yelona91
yelona91

Сделала жаркое из печени в горшочках всё было очень вкусно отличный рецептик

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sasha72
sasha72

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаркого из печени в горшочках станет любимкой
хочу хочу

dasha
dasha

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
Жаркое Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками! Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с картофельной крышкой
Жаркое Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из куриной печени в горшочках
Жаркое Жаркое из куриной печени в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

30 мин