Жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 106 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!

Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки. А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно! Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из куриных потрошков в горшочках.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 800 г
  • Картошка - 2 кг
  • Лук - 350 г
  • Морковь - 300 г
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Бульон - 1.2 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими).

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  4. Лук очистить, покрошить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  6. Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  7. Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  8. Лук и морковь пассивировать на растительном масле, добавить томатный соус. При пассировке старайтесь использовать минимум масла, все по той же причине - чтоб картошка в итоге не получилась слишком жирной.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  9. Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  10. Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  11. Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости".

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  12. Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки.

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках
  13. Горшочки поставить на решетку и отправить в разогретую до 180 г духовку, запекать 40 минут. На всякий случай под решетку с горшочками вставите жаровню - может начать выкипать. После того, как жаркое готово, можно его доставать, перемешивать и наслаждаться вкуснейшим, ароматным и сочным блюдом. Приятного аппетита!

    жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках

Рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zinka80
zinka80

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

edenger
edenger

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

xaimyote1980
xaimyote1980

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

marianna72
marianna72

Спасибо большое за рецепт жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках, yasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rasce1994
rasce1994

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yasha!!!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

1antig
1antig

Спасибо, за рецептик жаркого из свиных ребрышек с картошкой в горшочках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - жаркое из индейки с картошкой.

lyudochka88
lyudochka88

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nina97
nina97

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.

sofal
sofal

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Спасибо за отличные рецепты!!!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Именно жаркое из свиных ребрышек с картошкой в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Никогда не делала, попробую обязательно!

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Огромная благодарность вам,yasha…))))

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого в горшочках с картофельной крышкой
Жаркое Жаркое в горшочках с картофельной крышкой

мясо - 400 г; картофель - 7 шт.; морковь - 1; вино белое - 100 мл; яичные желтки - 1 шт.; картофельное пюре - по вкусу; масло растительное - по вкусу; специи - 1...

1 ч 20 мин

Рецепт Жаркого из куриной печени в горшочках
Жаркое Жаркое из куриной печени в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках получаются всегда сочными, вкусными и ароматными. Я часто готовлю таким способом и первые и вторые блюда. Сегодня хочу предложить вам жаркое из куриной печени с картофелем, грибами и клецками из творожного теста. Жаркое получилось очень насыщенным и вкусным, печень очень мягенькая, картошечка рассыпчатая и клецки, пропитанные соком и ароматным соусом получились мягкими и нежными.

30 мин

Рецепт Жаркого в горшочках по-вегетариански
Жаркое Жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

45 мин