Немецкое кислое жаркое

Камаева Христина

автор Камаева Христина

15 отзывов
Рецепт немецкого кислого жаркого
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 106 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Известное блюдо в Германии, которое прижилось и в Америке пользуется большой популярностью. Мясо перед готовкой выдерживают в маринаде не менее 12часов. Есть варианты для духовки, этот рецепт для плиты! Рецепт взят из книги "The Art of Cooking" Готовила несколько раз и на свой последний ДР: о). Оч. вкусноооо. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт русское жаркое.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус, вино, вода, корич. сахар, соль и перец, гвоздика. Довести до кипения на сред. огне. И после снять с огня.

  2. Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой, поставить в холодильник на не менее 12часов. По истечению времени говядину вынуть из маринада. Обмакнуть бумаж. полотенцем. Говядину обсыпать мукой со всех сторон. Маринад сохранить.

    немецкое кислое жаркое
  3. В казане или в сотейнике разогреть раст. масло до горяч. состояния и обжарить кусок маринован. говядины со всех сторон. Добавить чеснок, стрелки зелен. лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак. маринада или достаточно, чтоб накрыть кусок говядины. Закрыть крышкой и поставить на медлен. огонь.

    немецкое кислое жаркое
  4. Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску, порезать на порционные куски, прикрыть. В мясной соус добавить имбирн. крошку, перемешать, добавить сметану, перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!

    немецкое кислое жаркое

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma81
toma81

Спасибо Камаева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valya
valya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать немецкое кислое жаркое на её день рождения:)))
Камаева, огромное спасибо за ваши рецепты!!

igolkina_77
igolkina_77

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

toissut
toissut

Брависсимо!

ciormum1976
ciormum1976

Камаева, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

У меня мама так готовила немецкое кислое жаркое, а я люблю жаркое из лосятины.

ripyak_97
ripyak_97

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

vita83
vita83

Вы там знаете толк в еде :)

Светлана Масловская
Светлана Масловская

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Здравствуйте Камаева!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

alonended
alonended

Немецкое кислое жаркое выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sofiya80
sofiya80

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

indat
indat

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Жаркого по-крестьянски
Жаркое Жаркое по-крестьянски

Отличное сытное блюдо с овощами, острыми колбасками и MAGGI На второе для сочного жаркого из мяса с картофелем. Острые колбаски и обжаренный бекон придадут блюду особый аромат!

40 мин

Рецепт Жаркого в мультиварке
Жаркое Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке. Простой вариант ужина для всей семьи.

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в скороварке
Жаркое Жаркое в скороварке

Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий!

50 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое Жаркое по-домашнему

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

2 ч 30 мин