Жаркое из свинины по-итальянски

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски

Аромат Италии и пикантный вкус на вашем столе.

Историческая родина этого блюда - регион Базиликата (на юге Италии).

Жаркое лучше всего делайте в чугунной посуде или в казане. Казан прекрасно сохраняет тепло и не дает ему испариться.

Подавать это жаркое рекомендуется с пастой. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-узбекски.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сало - 50 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сало нарезать брусочками.

  2. Хорошо нагреть казан и растопить в нем свиное сало.

  3. Вынуть сало из казана, когда то станет шкварками.

  4. Нарезать мясо кусками средней величины.

  5. Обжаривать мясо нужно небольшими порциями.

  6. Уложить порции на дно казана в раскаленный жир. В течение двух-трех минут обжаривать каждую порцию, помешивая деревянной лопаткой.

  7. На шесть-восемь частей порезать лук.

  8. Добавить лук к последней порции мяса, которая будет жариться в казане.

  9. Дать массе пожариться вместе две-три минуты.

  10. Потом, не вытаскивая порцию, засыпать уже обжаренные куски мяса обратно в казан, затем перемешать.

  11. Помидоры измельчить блендером и добавить в казан к мясу и луку.

  12. Перемешать и потушить все в течение 5 минут.

  13. Посолить, поперчить.

  14. Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой.

  15. Мясо должно тушиться в течение часа.

  16. В конце приготовления жаркого добавить столовую ложку муки, перемешать и выключить плиту.

  17. Дать жаркому настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

Рецепт жаркого из свинины по-итальянски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
urese
urese

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

elyonti
elyonti

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yanka
yanka

Отличный вариант приготовления жаркого из свинины по-итальянски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

emiel1997
emiel1997

Sonya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

yingadde
yingadde

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жаркое из свинины по-итальянски, до этого просто готовила жаркое из лосятины.

ilenganta
ilenganta

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yarastucu1994
yarastucu1994

А что вы нашли в жарком из свинины по-итальянски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Халикова Кира
Халикова Кира

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из свинины по-итальянски мой любимый!!!

uteses
uteses

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Табелова Яся
Табелова Яся

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

toma
toma

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рецепт Жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
Жаркое Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

2 ч

Рецепт Жаркого из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Жаркое Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке

Невероятно вкусное блюдо для особо холодных вечеров! Вкусное, сытное блюдо жаркое из свинины с картошкой для семейного ужина.

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого из свинины и зеленой фасоли
Жаркое Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли.

60 мин

Рецепт Жаркого из свинины в мультиварке
Жаркое Жаркое из свинины в мультиварке

Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить!

60 мин