Тефтели в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 722 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин.

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.

Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

А можно запекать тефтели в духовке. Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле. Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без них. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Ингредиенты:

Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 гРис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 гЛук – 1 шт.Морковка 1 шт.Сливочное масло 50 гРастительное масло 2 ст. л.Яйцо – 1 шт.Соль, перец, специи

Варианты соуса для тефтелей:

Соус для голубцов и тефтелей: Лук 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 4 ст. л. Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 ч. л.Розовый соус с луком и чесноком: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.Сметанно-томатный соус с луком: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели в томатном соусе с рисом.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Рис вареный 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соус для тефтелей 500-700 мл

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Отварить рис до полуготовности. Рис промыть в проточной воде пока она не станет прозрачной, рис нужно промывать 7-8 раз. Залить рис водой 1:2, 1 часть риса, 2 части воды, добавить соль. Довести воду до кипения, сделать маленький огонь и плотно накрыть кастрюлю крышкой. Рис варить 10-12 минут, не снимая крышки. Затем добавить сливочное масло, накрыть рис крышкой, замотать полотенцами и оставить на 10-15 минут.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке.

    тефтели в томатном соусе
  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    тефтели в томатном соусе
  4. Обжарить лук и морковку на разогретом растительном масле. Овощи обжариваем до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.

    тефтели в томатном соусе
  5. Обжариваем овощи.

    тефтели в томатном соусе
  6. Рис и овощи охладить. Фарш, яйца, вареный рис соединить с обжаренными овощами, добавить соль, перец и специи по вкусу.

    тефтели в томатном соусе
  7. Хорошо вымешать фарш руками, пока фарш не станет более однородным и плотным.

    тефтели в томатном соусе
  8. Из фарша сформировать тефтельки. Их лучше всего лепить смоченными в воде руками. Тефтельки выложить на смазанную маслом форму. Тефтели лучше всего укладывать как можно плотнее друг к другу. Тефтели поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут.

    тефтели в томатном соусе
  9. Пока тефтели запекаются в духовке можно приготовить томатный соус. Я готовила Соус для голубцов и тефтелей.

    тефтели в томатном соусе
  10. Запекаем тефтели до легкого румяного цвета, главное не передержать их в духовке.

    тефтели в томатном соусе
  11. Тефтели достать из духовки и залить томатным соусом. Вернуть тефтели в разогретую духовку и запекать при 180-200ºС еще 30-40 минут.

    тефтели в томатном соусе
  12. Готовые тефтели подавать с любым гарниром (кроме риса) полив их соусом.

    тефтели в томатном соусе
  13. тефтели в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Бутакова Даша
Бутакова Даша

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тефтели в томатном соусе!!!
Еще раз спасибо!!!

diana
diana

Готовила тефтели в томатном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vasilisa91
vasilisa91

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

rutse
rutse

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тефтели в томатном соусе не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тефтели в томатном соусе, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

asino1982
asino1982

Я недавно как раз делала тефтели в томатном соусе.

erererasi
erererasi

Вспомнила, еще готовила http://thekitchn.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse. Вкусняшка.

svetlana89
svetlana89

Mowsi1976, большое спасибо!

Паладич Диана
Паладич Диана

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тефтели в томатном соусе

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

rumbal_95
rumbal_95

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

selonci1976
selonci1976

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Рецепт Тефтелей в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Тефтели Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Вкуснейшие и нежные тефтели готовим в мультиварке! Тефтели в соусе в муьтиварке - очень вкусное и сытное блюдо! Его любят и детки, и взрослые. Готовят тефтели с куриным, говяжьим, свиным фаршем или ассорти. С появлением на кухне мультиварки готовить это блюдо стало еще проще и быстрее Сегодня мы с вами будем готовить именно таким способом. А подавать тефтельки хорошо со сметанкой)

1 ч 20 мин

Рецепт Тефтелей из говядины в томатном соусе с сыром
Тефтели Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Говяжий фарш 400 г; Лук 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Белый хлеб 1 кусок; Чеснок 4 зубчика; Тертый твердый сыр 2 стак.; Укроп 3 стебля; Смесь перцев по вкусу; Соль по вкусу; Зелень по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Помидоры в собственном соку 750 г; Растительное масло 3 столовые ложки...

1 ч

Рецепт Куриных тефтелей с булгуром в томатном соусе
Тефтели Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе

В этом рецепте тефтели готовятся не с рисом, а с булгуром. Получается очень вкусно!

30 мин

Рецепт Кабачковых тефтелей в томатном соусе
Тефтели Кабачковые тефтели в томатном соусе

А кабачки все не заканчиваются. Вы пробовали добавлять их в котлеты или тефтели? Я несколько лет назад уже делилась рецептом кабачковых котлет на курином фарше. А сегодня предлагаю приготовить тефтели с кабачком. За счет такого добавления мясо получается очень сочным. И отлично сочетается с томатом. Кабачки здесь подходят любые - и цуккини, и обычные - салатовые или желтые.

60 мин