Стейк рибай на сковороде

Рецепт стейка рибай на сковороде
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 217 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Читай, как приготовить самый вкусный стейк твоей жизни! Не пожалеешь!

Стейк рибай - это мясо со своей историей. Рибай происходит от двух английских слов - ребро и глаз. Первое - потому что отруб толстого края в реберной зоне, а глаз, потому что похож по форме. Это самая мраморная говядина, и именно по этому отрубу оценивают мраморность всей туши. У шефов есть много секретов приготовления такого мяса. В этом рецепте - секреты Джейми Оливера. Вместе с подготовкой стейка нужно поставить сковороду на огонь чуть выше среднего и, возможно, включить духовку на 180 градусов. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк рибай с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимоны - 25 г

Как приготовить

  1. Подогреем стейк до комнатной температуры. Лучше медленно, чем быстро. Просушим полотенцем.

  2. Посолим и поперчим. Специй нужно чуть больше, чем, как вам кажется, достаточно.

    стейк рибай на сковороде
  3. Смажем маслом.

    стейк рибай на сковороде
  4. То же самое сделаем с другой стороны.

    стейк рибай на сковороде
  5. На очень горячую сковороду кладем мясо и чуть уменьшаем огонь. На каждой стороне мясо готовится 3 минуты. Если у вас сковорода-гриль и вы хотите не полосы, а решетки, - то по 1,5 минуты в каждом положении.

    стейк рибай на сковороде
  6. Вот так после 1,5 минут. Поворачиваем на 90 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  7. Получается вот так. Переворачиваем.

    стейк рибай на сковороде
  8. Готовим секретные ингредиенты - чистую веточку розмарина, чищеный чеснок, половинку лимона и кусочки масла.

    стейк рибай на сковороде
  9. Через 1,5 минуты поворачиваем для решетчатого узора.

    стейк рибай на сковороде
  10. Желательно включить вытяжку или открыть окно. Зажаренную сторону обстукиваем веточкой розмарина. Масла в нем разогреваются, и мясо становится ароматным. Потом натираем половинкой чеснока, наколотой на вилку, а потом - смазываем корочку маслом.

    стейк рибай на сковороде
  11. Когда обе стороны обжарены, вытапливаем жир с торцов стейка - ставим на бок и держим. На этом этапе, кто любит, можно обжарить чеснок.

    стейк рибай на сковороде
  12. Когда готово и если мы не любим мясо слабой и средней прожарки, перекладываем стейк в сковороду с крышкой и ставим на 5 минут в духовку, уже разогретую до 180 градусов.

    стейк рибай на сковороде
  13. Даем стейку отдохнуть. Соки из двух сковородок сливаем в тарелку, сюда же - 4-5 капель лимонного сока. Смешиваем.

    стейк рибай на сковороде
  14. Держа нож почти горизонтально, нарезаем стейк ломтиками.

    стейк рибай на сковороде
  15. Сервируем, поливаем соусом. Подаем с зеленью или овощами (свежими или грилироваными).

    стейк рибай на сковороде

Рецепт стейка рибай на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rai_81
rai_81

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alesya77
alesya77

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем стейк рибай на сковороде пробовать))))

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idene
idene

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ашарина

Даша Делидова
Даша Делидова

ДА!!! Ашарина, огромное спасибо, за рецепт стейка рибай на сковороде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

eransi
eransi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

shapka_98
shapka_98

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рецепт Свиного стейка на сковороде в яблочном соусе
Стейк Свиной стейк на сковороде в яблочном соусе

Яблоко — 1 шт.; Свиной стейк на кости — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Коричневый сахар; Сухое белое вино; Палочка корицы — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

40 мин

Рецепт Стейка с розмарином на сковороде
Стейк Стейк с розмарином на сковороде

Горячий, жареный, ароматный стейк. ммм. слюнки текут. Но в жарке этого мясного блюда есть много подводных камней, и, если на них попасть, то совершенно ничего не получится правильно.

30 мин

Рецепт Стейка из говядины на сковороде
Стейк Стейк из говядины на сковороде

Говядина - 400 г; Масло растительное - 5 ст.л.; Гранатовый соус - 4 ст.л.; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л.; Перец чёрный молотый - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....

15 мин

Рецепт Стейка из телятины на сковороде
Стейк Стейк из телятины на сковороде

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

10 мин