Стейк голубой акулы на сковороде

Рецепт стейка голубой акулы на сковороде
  • Общее время: 10 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на сковороде.

Пробуй мясо акулы! Сочно, ароматно, пикантно!

Стейк голубой акулы приготовленный на сковороде - отличное блюдо для обеда или ужина. Перед приготовлением акулье мясо вымачивают в течение 8-10 часов (обычно оставляют на ночь), это позволяет убрать присущий неприятный запах и горчинку. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк флэт-айрон на сковороде.

Ингредиенты:

  • Акула - 600 г
  • Морковь - 80 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Зелёный горошек - 200 г
  • Оливковое масло - 80 мл
  • Мята - 10 г
  • Лаймы - 90 г

Как приготовить

  1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.

  2. Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.

  3. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.

  4. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.

  5. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.

  6. Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.

  7. Приятного аппетита!

Рецепт стейка голубой акулы на сковороде приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Сейчас буду готовить это чудо:)

Светлана Федоров
Светлана Федоров

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Обязательно приготовлю на днях

lena81
lena81

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nikonorova_78
nikonorova_78

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, 2rare2die.

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Недавно готовила стейк, так мне даже не осталось)

stasya
stasya

Все понятно и наглядно в рецепте стейка голубой акулы на сковороде.
Готовить с 2rare2die одно удовольствие!

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Пошла пробовать…)))))

valutova_72
valutova_72

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Спасибо! Клевенько!

uguldull2003
uguldull2003

Очень интересный рецепт стейка голубой акулы на сковороде, сегодня обязательно попробую приготовить.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Вот и приготовила стейк голубой акулы на сковороде!
Обалденно красиво получилось!

Рецепт Свиного стейка на сковороде в яблочном соусе
Стейк Свиной стейк на сковороде в яблочном соусе

Яблоко — 1 шт.; Свиной стейк на кости — 1 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Коричневый сахар; Сухое белое вино; Палочка корицы — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

40 мин

Рецепт Стейка из говядины на сковороде
Стейк Стейк из говядины на сковороде

Говядина - 400 г; Масло растительное - 5 ст.л.; Гранатовый соус - 4 ст.л.; Розмарин - 3 веточки; Хмели-сунели - 1 ст.л.; Кориандр (зёрна) - 1 ч.л.; Перец чёрный молотый - 1 ч.л.; Соль - по вкусу....

15 мин

Рецепт Стейка из телятины на сковороде
Стейк Стейк из телятины на сковороде

Супер-рецепт Гордона Рамзи! Готовь идеальный стейк дома! Обычно за стейками ходят в пабы, бары и рестораны. Уважаемый Гордон рассказывает, как готовить телячьи стейки дома вкусно и просто! Остальное - дело опыта.

10 мин

Рецепт Стейка из семги на сковороде
Стейк Стейк из семги на сковороде

Быстро, вкусно, полезно! Блюдо подходит для любых диет и полезно для здоровья Часто готовлю красную рыбу таким способом, когда некогда возиться с пароваркой. Получается очень сочно, вкусно и полезно!

20 мин