Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из лосося.
Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из лосося.
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т. к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.
Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.
Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.
Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.
Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.
Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.
Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.
Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.
Буду пробовать приготовить стейк с цитрусами.
Доброго!
Сегодня приготовила стейк нью йорк по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Обязательно приготовлю!
tediero, спасибо!
Прикольный рецепт
Отчитываюсь.
стейк нью йорк супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/steik/steik, тоже очень понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
И как у тебя все получается???
Сделала стейк нью йорк впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Tediero — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк нью йорк будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мясо - это само по себе очень вкусно. Но можно сделать его еще вкуснее. Один из вариантов - приготовить фаршированный стейк.
120 мин
Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом!
45 мин
Быстро, вкусно и почти как в ресторане:) Даже лучше - ведь готовили вы его сами.
15 мин
Если вам достался осетр, советую приготовить стейк на сковороде гриль из этой царской рыбки. Гарантирую: получится невероятно вкусно, полезно, просто и достаточно быстро.
25 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!