Стейк из семги

Коробова Люда

автор Коробова Люда

15 отзывов
Рецепт стейка из семги
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 141 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек волокон. Кусок мяса должен быть толстым 4-5 сантиметров. Стейк - не совсем корректное название для жаренной рыбы. Но, тем не менее мы применяем это название, поэтому и я буду так называть. Я обжарил семгу на обыкновенной сковороде с антипригарным покрытием. В качестве соуса я приготовил соус а ля бешамель. В качестве гарнира - салат и обжаренные на гриле кабачок и помидор. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт рыбные стейки и шашлык из семги.

Ингредиенты:

  • мука - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • салат - 200 г
  • соус - 50 г
  • кабачки - 1 шт.
  • тимьян - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - Стейк из семги Рыба хорошо сочетается с белым вином.

  2. Когда я покупал семгу, продавалось филе на коже. Для варианта с филе: Разрежьте филе на куски длиной 7-10 сантиметров, режете поперек тушки. Посередине этого куска прорежьте также поперек, но только мясо рыбы, не трогая кожу. Разверните куски филе, чтобы кожа получилась внутри. На фотографии это все хорошо понятно. Кости естественно надо предварительно удалить. Подберите подходящую посуду, чтобы она была по размеру всех кусков филе. Смешайте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.

    стейк из семги
  3. Полейте маринадом рыбу и несколько раз ее переверните, чтобы маринад попал со всех сторон. Маринуйте рыбу в течение полу часа, периодически переворачивая. Большая часть маринада впитается в рыбу.

    стейк из семги
  4. Разогрейте сковороду и плесните туда немного растительного масла (не больше столовой ложки). Вытащите рыбу из маринада (маринад оставьте), обсушите ее, посыпьте немного солью и перцем (учтите, что соевый соус был уже соленый и соли надо использовать меньше). Положите рыбу в сильно разогретую сковороду. Сразу убавьте огонь до среднего. Жарьте рыбу три минуты на одной стороне.

    стейк из семги
  5. Аккуратно переверните рыбу и жарьте ее еще три минуты.

    стейк из семги
  6. Снимите рыбу на теплое блюдо. Пусть доходит.

    стейк из семги
  7. Насыпьте муку в сковороду и обжарьте на остатках масла минуту, постоянно перемешивая.

    стейк из семги
  8. Далее я использовал красное сухое вино, но вы можете использовать белое сухое. Плесните пол стакана вина в сковороду, а так же весь оставшийся маринад. Плесните пол стакана или стакан воды. Перемешивайте соус, пока мука не растворится в жидкости и соус не станет густеть. Бросьте тимьян в сковороду. Варите около 5 минут на очень слабом огне. В конце посолите и поперчите.

    стейк из семги
  9. Гарнир У меня получился сложный гарнир, состоящий из трех блюд. Это кабачки, рецепт которых я приводил ранее, салат, заправленный соусом Цезарь и обжаренные помидоры. Приготовьте кабачки по рецепту, указанному по ссылке Приготовьте также Соус Цезарь Разрежьте помидоры пополам поперек плода. Посолите и поперчите половинки помидоров, а также смажьте оливковым маслом.

    стейк из семги
  10. Обжарьте помидоры на гриле или в обычной сковороде по три минуты на каждой стороне.

    стейк из семги
  11. Порвите листья салата и заправьте его соусом Цезарь, перемешав его руками.

    стейк из семги
  12. Выложите семгу на тарелку. Полейте сверху приготовленным соусом. Рядом положите заправленный салат, половинку помидора и жаренные кабачки.

    стейк из семги
  13. Важно Один раз я жарил стейки из мороженной рыбы. Вкус был значительно хуже. Не пережарьте рыбу, иначе она станет сухой (не смотря на то, что останется жирной) Добавление в маринад оливкового масла улучшает вкус, но его настолько мало, что говорить об увеличении калорий - нонсенс. Сочетание вкуса рыбы, кисловатого соуса и сладкого кабачка дает великолепное и законченное блюдо.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Коробова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила стейк из семги!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tasya
tasya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

galya84
galya84

Вчера приготовила стейк из семги!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

leleng
leleng

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении острого стейка семги в соусе. За идеи и мысли и ваши советы.

oroldonof1985
oroldonof1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

inga
inga

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sicoryind2000
sicoryind2000

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

semyonova_93
semyonova_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Вязгина Вика
Вязгина Вика

А я делала стейк из семги строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

potapenko_83
potapenko_83

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

asya
asya

Какой замечательный рецепт стейка из семги - яркий, красочный и аппетитный!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

uguldull2003
uguldull2003

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yussom
yussom

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рецепт Стейка из семги на печеном картофеле с икорным соусом
Стейк Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей; сливки — 200 мл; лавровый лист; черный перец горошек; мука; соль...

50 мин

Рецепт Стейка из семги на сковороде
Стейк Стейк из семги на сковороде

Быстро, вкусно, полезно! Блюдо подходит для любых диет и полезно для здоровья Часто готовлю красную рыбу таким способом, когда некогда возиться с пароваркой. Получается очень сочно, вкусно и полезно!

20 мин

Рецепт Острого стейка семги в соусе
Стейк Острый стейк семги в соусе

стейк семги 600 г; салат корн 100 г; сахар 100 г; имбирь свежий 40 г; перец черный молотый 10 г; перец чили молотый 10 г; перец чили 1 шт.; апельсин 1 шт....

25 мин

Рецепт Стейка из семги на мангале
Стейк Стейк из семги на мангале

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

45 мин