Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ). Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт три вида стейков и томатный салат.
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ). Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт три вида стейков и томатный салат.
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи (2 лука-шалота, луковицу, грибы, морковь) и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Поместите 3 мелкорубленных лука-шалота в большую сковороду с 200 мл красного вина, веточкой тимьяна, 6 дробленными горошинами черного перца и маленьким лавровым листом. Уварите наполовину.
Добавьте 300 мл жюса и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, 10 минут.
Замочите 50 г очищенного костного мозга в теплой воде на 5 минут, обсушите.
Процедите соус и добавьте костный мозг. Вбейте кусочек сливочного масла.
Хорош для жареного мяса и стейков (гриль или сотэ) .
Буду пробовать приготовить соус из свеклы.
Engarat, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень люблю соус бордосский для стейков,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу бордосскому для стейков!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Engarat, ты сама их придумала рецепт соуса бордосского для стейков?
Красив, спасибо. А я в арабьят соус делала.
Вчера был день соуса бордосского для стейков.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Изумительно вкусно…
Гранат 3 кг; Кориандр молотый 0 ч.л.; Базилик сушеный 0 ч.л.; Чеснок 2 зубчика...
60 мин
Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
60 мин
Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки
25 мин
Спасибо, engarat!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус бордосский для стейков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.