Стейк из говядины в аэрогриле

Рецепт стейка из говядины в аэрогриле
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин.

Хорошо прожаренный стейк, который практически ни в чем не уступит по своим вкусовым качествам тому стейку, который приготовлен шеф-поваром в ресторане. Готовится легко и просто! Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт стейк из говядины со шпинатом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Дижонская горчица — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас. 1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см.

  2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. 3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов. 4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку. 5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса. 6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

На заметку:

  • Вкусный и сочный говяжий стейк "как из ресторана" очень легко можно приготовить в домашних условиях. Если вы обладатель аэрогриля, то этот рецепт как раз для вас. 1. Мясо для стейков должно созреть. Для этого его дня два подержим в холодильнике. Затем промываем и обсушиваем. Нарезаем на стейки толщиной около 2 см. 2. Смешиваем горчицу, растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец и тимьян. 3. Этой смесью хорошенько натираем стейки и даем им пропитаться специями пару часов. 4. Разогреваем аэрогриль и выкладываем стейки на решетку. 5. Обжариваем стейки при температуре 250 градусов по 1 минуте с каждой стороны. За это время на мясе должна образоваться корочка, которая не даст вытекать сокам из мяса. 6. Затем снижаем температуру до 200 градусов и включаем среднюю скорость обдува. Готовим до любимой вами степени прожарки.

  • Буду пробовать приготовить стейк из говядины по-тайски.

Рецепт стейка из говядины в аэрогриле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

liza75
liza75

Shonina_80, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила стейк из говядины в аэрогриле!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

itedralim
itedralim

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

vita93
vita93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейка из говядины в аэрогриле!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lyusi81
lyusi81

Прикольно, но сложновато для меня(

marianna
marianna

Уверена маме понравится
все любители стейка из говядины в аэрогриле оценили!

zulingsp2001
zulingsp2001

У меня получилось прям как на фотографии:)

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Обязательно приготовлю на днях

Поля Аська
Поля Аська

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я стейк из говядины в аэрогриле не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

Ты просто кудесница.
А стейк из говядины в аэрогриле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и стейк из говядины в аэрогриле очень похвалила.

unkimpor
unkimpor

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

torackowo
torackowo

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yateracai1977
yateracai1977

Стейк из говядины в аэрогриле просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Рецепт Стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи
Стейк Стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи

Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:) Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках.

45 мин

Рецепт Стейка из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Стейк Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок

говядина — 500 г; соль; перец болгарский; лук-шалот; имбирь — 10 г; фасоль стручковая — 50 г; вино красное — 250 мл; лук-шалот; сахар — 10 г; кунжут; черный перец; масло оливковое; сыр сливочный — 50 г; чеснок; масло кунжутное — 20 мл; соус терияки — 20 мл; демиглас яблочный — 30 г; шоколад — 100 г; кресс-салат...

30 мин

Рецепт Стейка из говядины с абрикосовыми дольками
Стейк Стейк из говядины с абрикосовыми дольками

Сочный и пикантный стейк для тех кто любит острое! Наконец - то я дошла до стейков. Долго сопротивлялась, чтобы только не жарить. Начала экспериментировать и остановилась для себя на способе, который не требует жарки и не вредит здоровью. Накормила мужа. Сытый и довольный муж - счастливая я) Желаю и вам насладиться ароматным мясом с абрикосовыми дольками.

1 ч 25 мин

Рецепт Стейка из говядины — ответов на вопросы
Стейк Стейк из говядины — ответы на вопросы

Стейк из говядины - классическое блюдо из обжаренного на сильном огне довольно большого куска мяса, которое подходит именно для быстрого приготовления на сильном огне. Ниже я опишу как надо выбирать мясо и что заставляет стейк быть сочным, нежным и заставляет нас вспомнить первобытные инстинкты охотников и мясоедов) --- Имейте ввиду, если вы не пробовали ХОРОШИЙ стейк - вы не сможете сказать, что это такое. Это очень нежное мясо.

25 мин