Гречотто луковое с отварным стейком из зубатки

shukis_91

автор shukis_91

15 отзывов
Рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итак сегодня будет много лука, используем лук порей и лук шалот. Дам два основных правила, чтобы это гречетто стало вкусным и любимым блюдом, а не горем луковым. Играем в игру добрый и злой полицейский, что это значит? Сочетаем едреные сорта лука со сладкими. Например, мягкий лук порей и более злой лук шалот. Так же можно использовать репчатый и желтый, ялтинский и серебряный, красный и американский сладкий лук. Кстати рекомендую попробовать Американский сладкий лук или калифорнийский лук. Его главные плюсы, он крупный с большой кулак, в нем нет вещества, которое вызывает слезы, он очень сладкий. Если мамы раньше давали детям в школу яблоки, то сейчас дают им этот лук. Если хотите убрать остроту лук, положите 1 чайную ложу сметаны и пару штук кураги и блюдо станет совсем другим. Мягким и сладким. Рыбу мы просто отварим, с самыми простыми специями. Любителям стейка предлагаю приготовить рецепт рагу из молодых летних овощей с картофелем отварным.

Ингредиенты:

  • рыба - 200 стак.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

  1. Гречку промываем и оставляем в сторону.

  2. Лук порей тщательно моем (в нем всегда много песка и земли, рекомендую даже разрезать его вдоль и промыть), лук шалот очищаем. Режем все небольшими кружками.

  3. Разогреваем в кастрюле оливковое масло и закладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем паприку, укроп, черный перец и морскую соль. Жарим еще 2 минуты и добавляем гречку. Даем потомиться еще минуты и добавляем воды, так чтобы она покрыла гречку.

  4. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться до готовности гречки.

  5. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, Добавляем мускатный орех, базилик и морскую соль, 1-2 лавровых листа.

  6. Когда вода закипит, кладем рыбу и варим 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Супер все получилось

woutis
woutis

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shukis_91 за то, что даёт нам возможность выбора!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

uguldull2003
uguldull2003

Хороший рецептик! :)

Букатова Ника
Букатова Ника

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yasya80
yasya80

Не рецепт, а песня!!!

elizaveta82
elizaveta82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

todalfion
todalfion

В восторге от сэндвича со стейком и зеленым соусом, очень вкусно и просто!

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

semyonova_93
semyonova_93

Я уже сделала гречотто луковое с отварным стейком из зубатки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Shukis_91, рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

evgeniya99
evgeniya99

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Спасибочки shukis_91
попробуем обязательно

Высотина Галя
Высотина Галя

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гречотто луковое с отварным стейком из зубатки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Диана Терпелова
Диана Терпелова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречотто луковое с отварным стейком из зубатки ещё не пробовала:D

Рецепт Стейка из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком
Стейк Стейк из бараньей шеи, запеченный в горшке и чечевица с кукурузой, сельдереем и чесноком

Стейк из шеи очень вкусный и не жирный, но требует много времени для приготовления, не менее 1:20 в духовки, но он того стоит. Лучше всего его делать с травами и фруктами, а так же луком, помидорами и чесноком. А чечевица прекрасно дополнит блюдо

1 ч 40 мин

Рецепт Сэндвича со стейком и зеленым соусом
Сэндвичи Сэндвич со стейком и зеленым соусом

Стебли петрушки 2 стебля; Мята 2 столовые ложки; Базилик 2 столовые ложки; Каперсы 2 столовые ложки; Горчица 1 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 150 мл; Лимонный сок 15 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Свиной стейк 500 г; Помидоры 2 шт.; Хлеб для тостов 8 шт....

30 мин

Рецепт Бургера со стейком из говядины
Бургеры Бургер со стейком из говядины

Говяжья вырезка 500 г; Розмарин 1 стебель; Помидоры черри 200 г; Свежий тимьян 1 стебель; Вустерширский соус 3 мл; Сладкий красный лук 5 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 8 столовых ложек; Редис 5 шт.; Салат романо 1 пучок; Сметана 15%-ная 6 столовых ложек; Маринованные огурцы 6 шт.; Оливки 1/2 банки; Зелень по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 20 мин

Рецепт Фермерского стейка с овощами
Стейк Фермерский стейк с овощами

Говяжий стейк 700 г; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 50 мл; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Сухой херес 100 мл; Говяжий бульон 200 мл; Сливки 33%-ные 100 мл; Сливочное масло 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин