Арабьята соус

Рецепт арабьят соус
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  простые соусы.

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт огуречный соус.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Веточки базилика — 3 шт.
  • Чили — 0,5 шт.
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Чеснок — 2 Зубчика

Как приготовить

  1. Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

  2. На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

    арабьята соус
  3. Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

    арабьята соус
  4. Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

    арабьята соус

На заметку:

  • Первоначально с этим соусом подавалась паста "Арабьята", но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.

  • Буду пробовать приготовить соус для карбонары.

Рецепт арабьят соус приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
osper
osper

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

idesoun1997
idesoun1997

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alina73
alina73

А я всегда готовлю с albutova_99 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Albutova_99, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила арабьят соус!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dasha
dasha

Я никогда не готовила арабьят соус — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Люся Влади
Люся Влади

УРА!!! Свершилось! Я сделала thekitchn.ru/sousy/sous-pod-utku. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

30 мин

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса из черешни
Соусы Соус из черешни

Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки

25 мин