Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт кавказский шашлык из свинины.
Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт кавказский шашлык из свинины.
Как только стало теплее и с этого момента не покидала мысль ну когда же наконец
открою шашлычный сезон. И чем теплее становилось тем эта мысль переходила постепенно в навязчивую. Оглядываясь вокруг я с гордостью замечал, что эта идея становится навязчивей не только у меня и магазины уловив мысли у большей половины мужского населения как бы подыгрывая им выставляя на первые планы грильницы и мангалы всевозможных конструкций и всякие прибамбасы для обслуживания их тем самым переведя процесс обжаривания мяса на огне в божественный ритуал мужского населения что, наверное где то отзывается с ритуалом обжаривания мамонта возле пещеры со своими соплеменниками после долгой и голодной зимы. Тем самым открывая сезон сытых и теплых месяцев.
Итак следуя этому вечному инстинкту и с замиранием сердца заглядывая на странички погоды и каждый раз перезванивая друзьям о подтверждении составить в компанию в этом ритуале именно в эти выходные, десятый раз судорожно вспоминая в голове что надо купить к тому что у тебя уже есть, дабы праздник прошел на все буквы алфавита
И вот назначен час Х иду выбирать мясо.
Решил угодить сразу всем приглашенным и поэтому купил свиной ошеек особенно хорош тем, что структура мяса в нем чередуется с прослойкой сала что особенно хорошо для шашлыка, обязательно ребрышки ибо нет ничего вкуснее чем мясо на кости и для тех кто в это прекрасное время сидит на диете и свинину не кушает а также детям - куриные крылышки.
Порезав мясо, приступил к таинствам его маринования. Скажу сразу писав эти строки уже предполагал что этот раздел вызовет недовольство представителей различных школ маринования, наверное сколько любителей шашлыков столько существует течений и направлений в этом деле. До недавнего времени я был яростным поклонником чего- то нового. Пока для себя не нашел ту середину которая отвечает моему вкусу. Да простят меня любители маринования в томатном соке, кефире, минеральной воде, киви, уксусе и т. д. я мариную по школе ЛиТ что в переводе лук и трава - это немного мяты, базилик, тимьян (чабрец), петрушка ну и конечно соль и перец.
Беру лука приблизительно полкило на килограмм мяса, четвертую его и вместе со специями и душистыми травками втираю руками в мясо. Забыл предупредить с травками будьте осторожны особенно тимьян и мята, мясо должно чуть пахнут ими.
И когда почувствовав что под руками уже пошел сок от лука и мяса оставляем его в покое, желательно в холодном месте на не менее на часов 5 а то и можно на ночь. Это зависит от вашей загруженности.
Пока мясо маринуется, сбегал в магазин за непременными спутниками шашлыка это свежие овощи из части которых мы будем делать шашлычный салат.
И конечно прикупил для начального этапа холодного пивца, особенно оно хорошо сочетается с переворачиванием шампуров и неостанавливает взгляды женской половины праздника.
Для заключительного этапа приготовил красного сухого винца.
И на всякий случай хлебного вина на березовых бруньках, отменная штучка скажу я вам господа.
Поставив мангал
и доведя угли до первоначального жара, первым делом начал с шашлычного салата. Взял в одинаковой пропорции баклажаны, салатный перец, помидоры, и пару стручков острого перца.
На дел на шампура
Обжарил их на углях
и опустил в холодную воду чтобы легче чистить их.
Почистив и нарезав овощи
в отдельную посуду
добавил головку порезанного свежего лучка и один порезанный стручок обжаренного острого перца, попробовав на остроту решил второй не добавлять, лишь добавив чуть соли отложил его в сторонку дожидаться главного героя.
Сделав пару глотков пивка принялся нанизывать на шампура.
Доведя жар до состояния когда уже на расстоянии 5 см от углей нельзя держать руку положил первую партию шашлыка.
Теперь все внимание на шашлык, следующие минут 15 -20 превращаюсь в пожарника. Видя как растопленный жирок с мяса капая на раскаленные угли вызывает языки пламени способные уничтожить твое творение ты сразу становишься на защиту с бутылкой с водой.
Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово, если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным, а не твердым и сухим.
Теперь голодный все это время народ может отвести душу кто с красным винцом, а кто и хлебным вином с обжигающе холодным вкусом.
Итак шашлык на столе. Постепенно голоса становятся громче..... Больше писать не буду вы все и так знаете как проходят такие мероприятия.
Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по -моему Нашарап, можно купить его у азейбарджанцев или турок. Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком.
Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают.
Всем привет и приятного аппетита.!
Буду пробовать приготовить холодный шашлык из свинины.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила мужу шашлык из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за информацию!
Сижу сейчас, доедаю шашлык из свинины.
Очень вкусно, мне понравилось.
Можете прокомментировать шашлык из свинины с уксусом?
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Фегецин, это просто волшебный рецепт шашлыка из свинины!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
шашлык из свинины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробую приготовить шашлык из свинины.
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свинины.
Готовить с Фегецин одно удовольствие!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
свинина (свиная шея или корейка) — 250 г; лайм — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; имбирь; соль; смесь 5 перцев; масло растительное; масло кунжутное; масло сливочное; соус терияки — 120 г; кинза; кунжут; вода; цукини — 1 шт.; морковь — 1 шт.; дайкон — 1 шт.; корейская заправка для моркови — 3 ст.л.; соус «Чили Шрирача»...
1 ч
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.
45 мин
Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины классический с уксусом. Рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Так что планируйте на выходных пикник.
240 мин
Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.
30 мин
Спасибо огромное за рецепт! шашлык из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!