Шашлык из свинины

Фегецин Кира

автор Фегецин Кира

14 отзывов
Рецепт шашлыка из свинины
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт кавказский шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек
  • лук
  • мята
  • базилик
  • тимьян
  • петрушка
  • соль, перец
  • баклажаны
  • перец
  • помидоры

Как приготовить

  1. Как только стало теплее и с этого момента не покидала мысль ну когда же наконец

  2. открою шашлычный сезон. И чем теплее становилось тем эта мысль переходила постепенно в навязчивую. Оглядываясь вокруг я с гордостью замечал, что эта идея становится навязчивей не только у меня и магазины уловив мысли у большей половины мужского населения как бы подыгрывая им выставляя на первые планы грильницы и мангалы всевозможных конструкций и всякие прибамбасы для обслуживания их тем самым переведя процесс обжаривания мяса на огне в божественный ритуал мужского населения что, наверное где то отзывается с ритуалом обжаривания мамонта возле пещеры со своими соплеменниками после долгой и голодной зимы. Тем самым открывая сезон сытых и теплых месяцев.

  3. Итак следуя этому вечному инстинкту и с замиранием сердца заглядывая на странички погоды и каждый раз перезванивая друзьям о подтверждении составить в компанию в этом ритуале именно в эти выходные, десятый раз судорожно вспоминая в голове что надо купить к тому что у тебя уже есть, дабы праздник прошел на все буквы алфавита

  4. И вот назначен час Х иду выбирать мясо.

  5. Решил угодить сразу всем приглашенным и поэтому купил свиной ошеек особенно хорош тем, что структура мяса в нем чередуется с прослойкой сала что особенно хорошо для шашлыка, обязательно ребрышки ибо нет ничего вкуснее чем мясо на кости и для тех кто в это прекрасное время сидит на диете и свинину не кушает а также детям - куриные крылышки.

  6. шашлык из свинины
  7. Порезав мясо, приступил к таинствам его маринования. Скажу сразу писав эти строки уже предполагал что этот раздел вызовет недовольство представителей различных школ маринования, наверное сколько любителей шашлыков столько существует течений и направлений в этом деле. До недавнего времени я был яростным поклонником чего- то нового. Пока для себя не нашел ту середину которая отвечает моему вкусу. Да простят меня любители маринования в томатном соке, кефире, минеральной воде, киви, уксусе и т. д. я мариную по школе ЛиТ что в переводе лук и трава - это немного мяты, базилик, тимьян (чабрец), петрушка ну и конечно соль и перец.

  8. шашлык из свинины
  9. шашлык из свинины
  10. Беру лука приблизительно полкило на килограмм мяса, четвертую его и вместе со специями и душистыми травками втираю руками в мясо. Забыл предупредить с травками будьте осторожны особенно тимьян и мята, мясо должно чуть пахнут ими.

  11. И когда почувствовав что под руками уже пошел сок от лука и мяса оставляем его в покое, желательно в холодном месте на не менее на часов 5 а то и можно на ночь. Это зависит от вашей загруженности.

  12. шашлык из свинины
  13. Пока мясо маринуется, сбегал в магазин за непременными спутниками шашлыка это свежие овощи из части которых мы будем делать шашлычный салат.

  14. И конечно прикупил для начального этапа холодного пивца, особенно оно хорошо сочетается с переворачиванием шампуров и неостанавливает взгляды женской половины праздника.

  15. Для заключительного этапа приготовил красного сухого винца.

  16. И на всякий случай хлебного вина на березовых бруньках, отменная штучка скажу я вам господа.

  17. Поставив мангал

  18. шашлык из свинины
  19. и доведя угли до первоначального жара, первым делом начал с шашлычного салата. Взял в одинаковой пропорции баклажаны, салатный перец, помидоры, и пару стручков острого перца.

  20. шашлык из свинины
  21. На дел на шампура

  22. шашлык из свинины
  23. Обжарил их на углях

  24. шашлык из свинины
  25. и опустил в холодную воду чтобы легче чистить их.

  26. шашлык из свинины
  27. Почистив и нарезав овощи

  28. шашлык из свинины
  29. шашлык из свинины
  30. в отдельную посуду

  31. шашлык из свинины
  32. добавил головку порезанного свежего лучка и один порезанный стручок обжаренного острого перца, попробовав на остроту решил второй не добавлять, лишь добавив чуть соли отложил его в сторонку дожидаться главного героя.

  33. шашлык из свинины
  34. Сделав пару глотков пивка принялся нанизывать на шампура.

  35. шашлык из свинины
  36. Доведя жар до состояния когда уже на расстоянии 5 см от углей нельзя держать руку положил первую партию шашлыка.

  37. шашлык из свинины
  38. Теперь все внимание на шашлык, следующие минут 15 -20 превращаюсь в пожарника. Видя как растопленный жирок с мяса капая на раскаленные угли вызывает языки пламени способные уничтожить твое творение ты сразу становишься на защиту с бутылкой с водой.

  39. шашлык из свинины
  40. Переворачивать шашлык рекомендую только пару раз и надрезав кусочек мяса острым ножом видя прозрачный сок с удовольствием отмечаешь что мясцо готово, если уже сока нет то мы пропустили тот важный момент когда шашлык будет мягким и сочным, а не твердым и сухим.

  41. шашлык из свинины
  42. шашлык из свинины
  43. шашлык из свинины
  44. Теперь голодный все это время народ может отвести душу кто с красным винцом, а кто и хлебным вином с обжигающе холодным вкусом.

  45. Итак шашлык на столе. Постепенно голоса становятся громче..... Больше писать не буду вы все и так знаете как проходят такие мероприятия.

  46. шашлык из свинины
  47. Хочу порекомендовать в качестве соуса к мясу взять варенный гранатовый сок или его еще называют по -моему Нашарап, можно купить его у азейбарджанцев или турок. Очень хорошо сочетается с горячим шашлыком.

  48. Все пока больше фотографировать не могу огненная вода начала действовать да и друзья не дают.

  49. шашлык из свинины
  50. Всем привет и приятного аппетита.!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ungoundi1985
ungoundi1985

Спасибо огромное за рецепт! шашлык из свинины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

savchuk_86
savchuk_86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Приготовила мужу шашлык из свинины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Спасибо за информацию!

rasce1994
rasce1994

Сижу сейчас, доедаю шашлык из свинины.
Очень вкусно, мне понравилось.

valentina89
valentina89

Можете прокомментировать шашлык из свинины с уксусом?

olate
olate

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tupikova_99
tupikova_99

Фегецин, это просто волшебный рецепт шашлыка из свинины!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

galya
galya

Спасибо!
шашлык из свинины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Попробую приготовить шашлык из свинины.

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свинины.
Готовить с Фегецин одно удовольствие!

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Шашлычков терияки из свинины с овощами по-корейски
Шашлык Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски

свинина (свиная шея или корейка) — 250 г; лайм — 2 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; имбирь; соль; смесь 5 перцев; масло растительное; масло кунжутное; масло сливочное; соус терияки — 120 г; кинза; кунжут; вода; цукини — 1 шт.; морковь — 1 шт.; дайкон — 1 шт.; корейская заправка для моркови — 3 ст.л.; соус «Чили Шрирача»...

1 ч

Рецепт Шашлыков из свинины с персиками в соусе терияки
Шашлык Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

45 мин

Рецепт Шашлыка из свинины классический с уксусом
Шашлык Шашлык из свинины классический с уксусом

Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины классический с уксусом. Рецепт удивит вас своей легкостью и результатом, который вы получите в итоге. Так что планируйте на выходных пикник.

240 мин

Рецепт Шашлыка из свинины в духовке на противне
Шашлык Шашлык из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

30 мин