Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле.
Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт пряные шашлычки с овощами и сыром в индийском стиле.
Берем свиную шею, зачищаем мясо от лишнего жира и нарезаем на небольшие равные кубики.
2. Готовим маринад. Нарезаем и отправляем в миску к мясу корень имбиря, чили перца, чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Обдаем лайм кипятком, натираем цедру 1 лайма и выжимаем сок лайма. Заливаем растительным маслом и оставляем мясо мариноваться.
3. Нанизываем мясо на шампуры.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масла. Обжариваем шашлычки с двух сторон, добавляем 100-120 г сладкого соуса терияки, вливаем немного воды, добавляем кусочек сливочного масла. Когда шашлычки будут практически готовы, добавляем нарезанную кинзу и кунжут.
5. Дайкон нарезаем в виде лапши, заливаем водой и даем настояться. Цукини и морковь нарезаем также в виде лапши, добавляем к овощам кунжутное масло, растительное масло и корейскую заправку для моркови. Дайкон сливаем, добавляем к овощам и все перемешиваем.
6. Выкладываем мясо и овощи на блюдо. При подаче добавляем дольку лайма, веточки кинзы и острый соус Чили Шрирача по вкусу. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шашлычки-ассорти из колбасок.
Tansi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Tansi, рецепт шашлычков терияки из свинины с овощами по-корейски замечательный!
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Терияки - японское слово, в переводе означающее что-то вроде карамельного блеска на поверхности еды. В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.
45 мин
Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший. Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут. Макательный соус можно заменить на ваш любимый или выбрать что-то подходящее в соответствующем разделе.
35 мин
Привет! Готовила их на даче - но в духовке. Рецепт простой и дает простор вариациям. Блюдо получается красивым, понравится детям (в неостром варианте) и гостям.
1 ч 30 мин
Чтобы шашлычки получились более вкусными и сочными, между кусочками курицы добавьте консервированный ананас. Арахисовый соус можно заменить на соевый.
50 мин
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!