Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из форели.
Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из форели.
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.
Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.
Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.
Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.
Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).
Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.
На гарнир отлично подойдет картофель.
С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.
Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.
Не забудьте периодически переворачивать.
Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.
Успех любого шашлыка в правильном маринаде.
Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.
Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.
Маринад "По-простому".
Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.
Вам понадобится:
Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.
Репчатые лук нашинковать полукольцами.
Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.
Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад "Винный".
Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.
Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.
Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.
Маринад "Апельсиновый".
Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.
Это стоит попробовать!
Вам понадобится:
Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.
Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.
Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.
Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото
Буду пробовать приготовить шашлык в духовке.
Я с дочкой делаем шашлык из утки. Довольно вкусно выходит :)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт грузинского шашлыка thekitchn.ru/goryachee/shashlyk/gruzinsky-shashlyk.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из утки!
Приготовила шашлык из утки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецептик шашлыка из утки прямо специально для меня.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из утки
Это очень - очень вкусный рецепт!
Как же аппетитно.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык из утки получается здорово!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Саша, рецепт замечательный! Спасибо!
Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки.
60 мин
Как приготовить шашлык в аэрогриле? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самый вкусный и сочный шашлык из свинины или курице в домашних условиях.
30 мин
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
3 ч 20 мин
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я все больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
480 мин
Семья требует повторения этой вкуснятины)))