Шашлык из утки

Рецепт шашлыка из утки
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 264 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из форели.

Ингредиенты:

  • Грудка утиная 1 кг
  • Аджика 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода минеральная 1 стак.

Как приготовить

  1. Вам понадобится:

  2. Филе птицы нарезать на небольшие кусочки, примерно 3 сантиметра в ширину.

  3. Отложить в глубокую посуду и заняться маринадом.

  4. Минеральную воду налить в глубокую тарелку и добавить томатную пасту и аджику.

  5. Тщательно размешать и залить полученной смесью утку.

  6. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 3-4 часа.

  7. Когда мясо птицы будет готово, насадите кусочки на шампура и отправьте жариться на мангале до готовности (примерно 20-25 минут).

  8. Подавать блюдо со свежими нарезанными овощами-ассорти или же обычным салатом.

  9. На гарнир отлично подойдет картофель.

  10. С помощью такого рецепта можно также приготовить шашлык из утки в духовке.

  11. Насадите мясо на деревянные шпажки и отправляйте в духовку на 30 минут.

  12. Не забудьте периодически переворачивать.

  13. Если хотите приготовить шашлык из утки как на фото, рецепт будет тот же, но нужно мариновать целые небольшие тушки.

  14. Успех любого шашлыка в правильном маринаде.

  15. Мясо утки более жесткое по сравнению, например, с курицей.

  16. Именно поэтому следует внимательно отнестись к его приготовлению.

  17. Маринад "По-простому".

  18. Этот вариант подойдет для тех, у кого не хватает фантазии придумать что то новое, но есть желание приготовить отличный утиный шашлык для себя и своих близких.

  19. Вам понадобится:

  20. Филе птицы нарезать на несколько небольших кусочков, которые будет удобно насадить на шампуры.

  21. Репчатые лук нашинковать полукольцами.

  22. Утиное филе сложить в широкую посуду, добавить лук, специи и соль, сверху залить майонезом.

  23. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  24. Маринад "Винный".

  25. Пикантный вкус мяса птицы после такого маринада не оставит равнодушным ваших гостей и домочадцев.

  26. Приступим к приготовлению.

  27. Ингредиенты:

  28. Утиную грудку промыть, нарезать на небольшие куски.

  29. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с птицей.

  30. Добавить вино, соевый соус и ложечку меда.

  31. Посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться около часа.

  32. Маринад "Апельсиновый".

  33. Этот маринад придаст блюду сладкий аромат цитрусового лета.

  34. Это стоит попробовать!

  35. Вам понадобится:

  36. Разделанное мясо птицы укладываем в большую емкость.

  37. Апельсины промываем под проточной водой и выжимаем сок в пиалу.

  38. Сюда же добавляем соевый соус, мелко нарезанный чеснок и любимые специи.

  39. Заливаем утку цитрусовым соусом и даем настояться 3-4 часа.

  40. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Шашлык из утки - оригинальная интерпретация всем знакомого блюда. В этой статье вы найдете рецепт шашлыка из утки и фото

  • Буду пробовать приготовить шашлык в духовке.

Рецепт шашлыка из утки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valter_89
valter_89

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Я с дочкой делаем шашлык из утки. Довольно вкусно выходит :)

zhenya77
zhenya77

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

usesedico
usesedico

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт грузинского шашлыка thekitchn.ru/goryachee/shashlyk/gruzinsky-shashlyk.

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шашлыка из утки!

Алаева Роза
Алаева Роза

Приготовила шашлык из утки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

raya
raya

Рецептик шашлыка из утки прямо специально для меня.

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шашлыка из утки

ingerimy
ingerimy

Это очень - очень вкусный рецепт!

siupritel
siupritel

Как же аппетитно.

seder
seder

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык из утки получается здорово!

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Рай Лера
Рай Лера

Саша, рецепт замечательный! Спасибо!

Рецепт Шашлыка из утки с апельсинами
Шашлык Шашлык из утки с апельсинами

Шашлык из утиного мяса получается очень вкусным и не уступает шашлыку из других сортов мяса. Важно удалить лишний жир и приготовить хороший маринад. Для приготовления шашлыка лучше берите грудинку или бедрышки.

60 мин

Рецепт Шашлыка в аэрогриле
Шашлык Шашлык в аэрогриле

Как приготовить шашлык в аэрогриле? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самый вкусный и сочный шашлык из свинины или курице в домашних условиях.

30 мин

Рецепт Шашлыка из картошки
Шашлык Шашлык из картошки

Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.

3 ч 20 мин

Рецепт Грузинского шашлыка
Шашлык Грузинский шашлык

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я все больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

480 мин