Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане

Рецепт куриного шашлыка, маринованного в дижонской горчице и сметане
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 357 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт шашлыка,  легкие рецепты,  простые рецепты,  классические рецепты.

Сметанно-горчичный маринад может также использоваться как оригинальный соус к мясу. Приготовьте сначала маринад, разделите его на две части. В одной замаринуете мясо, а вторую охладите и подайте к готовому шашлыку. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сметана 230 г
  • Дижонская горчица 1/4 стак.
  • Чеснок 4 зуб
  • Хрен 1 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч.л.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Желтый болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. Куриную грудку и перцы промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.

  2. Чеснок очистить, измельчить. Смешать с мясом чеснок, сметану, горчицу, мед, соль и молотый перец. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  3. Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с красным и желтым перцами и обжаривать на углях со всех сторон в течение 12 минут.

Рецепт куриного шашлыка, маринованного в дижонской горчице и сметане приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люда Бардинова
Люда Бардинова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт куриного шашлыка, маринованного в дижонской горчице и сметане!

endonesu1981
endonesu1981

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

alotea1998
alotea1998

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

selonci1976
selonci1976

Для разнообразия часто готовлю куриный шашлык в топленом молоке, получается вкусно и быстро.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Валентина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Светлана Казак
Светлана Казак

Валентина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт куриного шашлыка, маринованного в дижонской горчице и сметане!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rokotova_84
rokotova_84

Давно хочу попробовать сделать куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Красиво, вкусно, класс просто!

Рецепт Шашлыка, маринованного в луке и масле
Шашлык Шашлык, маринованный в луке и масле

Пожалуй, из всех перепробованных мной рецептов шашлыка этот - один из лучших. Масло в маринаде, впитываясь в верхний слой мяса, создает защитный слой, позволяя сохранить все соки мяса внутри. При правильной обжарке у вас получается первозданный вкус мяса, только приправленный вашими любимыми специями.

30 мин

Рецепт Куриного шашлыка в топленом молоке
Шашлык Куриный шашлык в топленом молоке

Нежнейший куриный шашлык в маринаде из топленого молока. Это блюдо отлично дополнит сливочно - чесночный соус.

210 мин

Рецепт Куриного шашлыка на шпажках
Шашлык Куриный шашлык на шпажках

Куриная грудка 120 г; Черри 100 г; Шампиньоны 50 г; Лук репчатый 50 г; Йогурт 10 г; Сок лимона 3 г; специи по вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного шашлыка на кефире
Шашлык Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!

300 мин