Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из страуса.
Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из страуса.
Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.
Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.
Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.
4. Подаем питу горячей. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шашлык из морепродуктов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином шашлыке в пите зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный шашлык в пите уже полгода, все супер!
Заприметила новый рецепт шашлыка в мультиварке, но вот еще руки не дошли.
Морозова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Морозова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибочки Морозова
попробуем обязательно
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Сметанно-горчичный маринад может также использоваться как оригинальный соус к мясу. Приготовьте сначала маринад, разделите его на две части. В одной замаринуете мясо, а вторую охладите и подайте к готовому шашлыку.
30 мин
Нежнейший куриный шашлык в маринаде из топленого молока. Это блюдо отлично дополнит сливочно - чесночный соус.
210 мин
Куриная грудка 120 г; Черри 100 г; Шампиньоны 50 г; Лук репчатый 50 г; Йогурт 10 г; Сок лимона 3 г; специи по вкусу...
50 мин
Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!
300 мин
Спасибо за куриный шашлык в пите и красивое оформление!