Куриный шашлык в пите

Рецепт куриного шашлыка в пите
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из страуса.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 7 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • вода — 240 мл
  • курица — 3000 г
  • лук репчатый — 8 шт.
  • уксус
  • чеснок — 4 зубчик
  • масло растительное — 40 мл
  • специи
  • соль
  • черный перец
  • помидор
  • капуста белокочанная
  • перец болгарский

Как приготовить

  1. Перемешиваем муку, дрожжи и соль. Добавляем оливковое масло и воду. Вымешиваем. Даем подойти в теплом месте один час. Обминаем тесто. Делим на порции. Раскатываем лепешки. Выкладываем на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10-15 минут. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 6-8 минут.

  2. Давим чеснок. Нарезаем лук кольцами. Добавляем специи и растительное масло. Нарезаем куриное филе на кусочки. Выкладываем в маринад. Перчим. Аккуратно перемешиваем рукой. Ставим в холодильник на 6-8 часов. Солим замаринованное мясо. Перемешиваем. Нанизываем на шампуры. Обжариваем до золотистой корочки. Постоянно переворачиваем.

  3. Нарезаем лук полукольцами. Сбрызгиваем 6-9 % уксусом. Перемешиваем. Нарезаем соломкой сладкий перец, капусту и помидор. Надрезаем и раскрываем питу. Выкладываем кусочки шашлыка. Добавляем овощи, маринованный лук и перец.

  4. 4. Подаем питу горячей. Приятного аппетита!

    куриный шашлык в пите

Рецепт куриного шашлыка в пите приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofiya80
sofiya80

Спасибо за куриный шашлык в пите и красивое оформление!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином шашлыке в пите зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Алаева Роза
Алаева Роза

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриный шашлык в пите уже полгода, все супер!

mowsi
mowsi

Заприметила новый рецепт шашлыка в мультиварке, но вот еще руки не дошли.

strepetova_85
strepetova_85

Морозова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anya74
anya74

Морозова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Спасибочки Морозова
попробуем обязательно

erorir1986
erorir1986

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eneralil
eneralil

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Рецепт Куриного шашлыка, маринованного в дижонской горчице и сметане
Шашлык Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане

Сметанно-горчичный маринад может также использоваться как оригинальный соус к мясу. Приготовьте сначала маринад, разделите его на две части. В одной замаринуете мясо, а вторую охладите и подайте к готовому шашлыку.

30 мин

Рецепт Куриного шашлыка в топленом молоке
Шашлык Куриный шашлык в топленом молоке

Нежнейший куриный шашлык в маринаде из топленого молока. Это блюдо отлично дополнит сливочно - чесночный соус.

210 мин

Рецепт Куриного шашлыка на шпажках
Шашлык Куриный шашлык на шпажках

Куриная грудка 120 г; Черри 100 г; Шампиньоны 50 г; Лук репчатый 50 г; Йогурт 10 г; Сок лимона 3 г; специи по вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного шашлыка на кефире
Шашлык Куриный шашлык на кефире

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень и ароматный шашлык будет у вас на столе!

300 мин