Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Нашу скумбрию мы предлагаем замариновать в домашних условиях двумя способами. Какой из них выбрать, решать вам. Список овощей и пряностей не является обязательным, поэтому вы всегда сможете дополнить рецепт какими-то своими любимыми ингредиентами, которые предпочитает ваша семья. Разница в компонентах обоих вариаций маринада несущественная.
Согласитесь, что данную рыбу многие и не догадывались рассматривать в качестве основы для шашлыка. Как правило, гурманы предпочитают запекать на гриле или на шампурах семгу, судака или форель, так как эти рыбы более крупные и отличаются отменным вкусом. Однако такую чудесную рыбку, как скумбрия, совершенно напрасно многие упускают из виду. В готовом виде вымоченный в маринаде данный морепродукт ничуть не хуже перечисленных ранее.
Преимуществ у скумбрии немало. Во-первых, стоит такой морепродукт значительно меньше, чем его благородные собратья. Во-вторых, при любом способе приготовления (соление, варка, запекание, тушение) скумбрия обладает превосходным вкусом. Тот, кому доводилось ранее пробовать такое лакомство, приготовленное на открытом огне, наверняка согласится с этим. Тому, кто все еще не готовил оригинальный шашлычок из скумбрии, возможно, стоит воспользоваться одной из предложенных идей, чтобы насладиться восхитительным вкусом готового лакомства, которое ничуть не уступает семге. Приготовив шашлык из скумбрии хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите порадовать близких данным блюдом снова. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт полинезийский шашлык.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шашлык из скумбрии-это моя мечта!)))