Янтарная форель в духовке

Рецепт янтарной форели в духовке
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 76 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты в духовке.

Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт форель со сливками в духовке.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Луковица — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сушеный тимьян — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.

  2. 2. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).

    янтарная форель в духовке
  3. 3. Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.

    янтарная форель в духовке
  4. 4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.

    янтарная форель в духовке
  5. 5. Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.

    янтарная форель в духовке
  6. 6. Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.

    янтарная форель в духовке
  7. 7. Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.

    янтарная форель в духовке

На заметку:

  • Можете сделать сливочный соус с овощами и запечь рыбку с этим соусом или только с овощами. Можно использовать перец, лук, зелень, кабачки и прочие овощи. Рыбку хорошо очистите от внутренностей и чешуи, затем промойте и запекайте на противне. Подавайте форель спустя некоторое время после приготовления, когда она уже немного остынет.

  • Буду пробовать приготовить леща запеченного в духовке.

Рецепт янтарной форели в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
todalfion
todalfion

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Анька Савенко
Анька Савенко

Я делала янтарную форель в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая янтарную форель в духовке не любит,понравилось!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Анна Ряполова
Анна Ряполова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

icrisu
icrisu

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shestakova_90
shestakova_90

Спасибо за вкусный и красивый рецепт янтарной форели в духовке!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Буду смело готовить янтарную форель в духовке на праздники!

toissut1979
toissut1979

Делала янтарную форель в духовке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Запеченной радужной форели с зеленью и лимоном
Рыба Запеченная радужная форель с зеленью и лимоном

радужная форель ТМ «Магуро» - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; петрушка зелень - ½ пучка; соль - 1 щепотка; специи для рыбы - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 г; лимонный сок - ½ ст.л....

35 мин

Рецепт Форели на овощной подушке запеченная в фольге
Рыба Форель на овощной подушке запеченная в фольге

А у нас на ужин. Мое любимое:) Знаю, что это блюдо приготовит даже ребенок, и я никого не удивлю, но блин, как же это вкусно! Я готовлю такую рыбку обязательно 1-2 раза в неделю, могла бы и чаще, но есть протестующие, которые стучат вилками и требуют мяса

1 ч 20 мин

Рецепт Форели под сливочным соусом с икрой
Рыба Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника. Жизнь удалась

15 мин

Рецепт Скумбрии запеченной в духовке
Рыба Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях. Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

50 мин