Треска в маринаде

istasa

автор istasa

10 отзывов
Рецепт трески в маринаде
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 519 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

Рыба получается на удивление сочной, плюс соус оригинальный, так что с любым гарниром сочетается великолепно. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт треску.

Ингредиенты:

  • филе трески 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • мука для панировки 2 ст.л.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп или томатная паста 2 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • вода кипяченая холодная 1 стак.

Как приготовить

  1. Филе трески порезать на полоски шириной 2-3 см, сложить в миску, добавить приправу, соль, перец, оставить на 30 мин мариноваться.

  2. морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, порезать полукольцами, перец очистить от семян, порезать кубиками.

  3. Лук, морковь и перец обжарить в раст. масле до полуготовности.

  4. Филе трески обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  5. В форму для запекания выложить обжаренное филе трески, сверху равномерно распределить овощи.

  6. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и майонез, развести водой.

  7. вылить соус на треску с овощами.

  8. Запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

  9. Подавать с любым гарниром. Вкусно и с картошкой, и с рисом. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Сариджа Тома
Сариджа Тома

Istasa, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

kosolapova_70
kosolapova_70

Обалденный рецептик трески в маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

umova_78
umova_78

Треска в маринаде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рокунец Дария
Рокунец Дария

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Очень понравился рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Супер все получилось

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Ты просто кудесница.
А треска в маринаде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и треска в маринаде очень похвалила.

antropova_87
antropova_87

Вкусно

fernando_82
fernando_82

Очень своевременно выставлен рецепт. istasa, Спасибо!

Настенок Жирнова
Настенок Жирнова

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Трески, запеченной в духовке с картофелем, помидорами и беконом
Рыба Треска, запеченная в духовке с картофелем, помидорами и беконом

Филе трески 340 г; Молодой картофель 350 г; Бекон 6 шт.; Помидоры черри на ветке 250 г; Руккола 50 г; Лимон 1 шт.; Кресс-салат 50 г; Сушеный розмарин 20 г; Дижонская горчица 1/2 чайной ложки; Оливковое масло по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу...

1 ч

Рецепт Трески в кленовом сиропе под соусом из кураги
Напитки Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

30 мин

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Рыба Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Если рыбу запечь, то она будет более нежной и вкусной! Кухни приморских народов всегда несут с собой самые неожиданные открытия. Кулинарный рецепт трескового филе в духовке по португальски - не исключение. В португальской кухне рыба составляет значительную часть рациона и португальцы научились делать из нее просто замечательную еду, особенно из трески, которую они заготовливают впрок в соленом и сушном виде. Эта заготовка именуется у них "бакалау".

1 ч

Рецепт Трески с овощами в духовке
Рыба Треска с овощами в духовке

Треска 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Тыква (мякоть) 120 г; Масло растительное 45 мл; Лимон 0 шт.; Перец белый молотый 3 г; Тимьян 2 г; Соль 4 г...

1 мин