Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

umionc

автор umionc

8 отзывов
Рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля. Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт жареную индейку с яблоками в кленовом соусе.

Ингредиенты:

  • курага - 2 горсти
  • треска филе - 1 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сухое вино - 100 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

  2. Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  3. Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7 10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  4. Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  5. Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  6. Курагу порезать небольшими кусочками.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  7. Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  8. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
  9. Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.

    треска в кленовом сиропе под соусом из кураги

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
soteseds
soteseds

Сейчас буду готовить треску в кленовом сиропе под соусом из кураги по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lothowan
lothowan

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alina94
alina94

Umionc спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edenger
edenger

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

eriom
eriom

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для thekitchn.ru/napitki/ananas-zapechenny-v-karamelnom-sirope.

Люшина Галка
Люшина Галка

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт трески в кленовом сиропе под соусом из кураги меня выручил!

sasha72
sasha72

Umionc, рецепт замечательный! Спасибо!

duryagina_98
duryagina_98

Я обязательно на днях попробую твой вариант трески в кленовом сиропе под соусом из кураги

Рецепт Свежих ягод на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе
Напитки Свежие ягоды на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе

Клубника 450 г; Черника 225 г; Тростниковый сахар 150 г; Лайм 1 шт.; Свежий корень имбиря 1 кусок; Куантро по вкусу...

5 мин

Рецепт Груш с клюквой в медовом сиропе со специями
Напитки Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Груши 8 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Палочки корицы 1 шт.; Цедра апельсина 1 кусок; Лимонная цедра 1 кусок; Мед 5 столовых ложек; Лимонный сок 1 ч.л.; Ванильный стручок 1 шт.; Свежая клюква 300 г...

35 мин

Рецепт Ананаса, запеченного в карамельном сиропе
Напитки Ананас, запеченный в карамельном сиропе

Не только очень-очень простой рецепт, но и низкокалорийный.

5 мин

Рецепт Груш дольками в медовом сиропе
Напитки Груши дольками в медовом сиропе

#Груши – 2 кг;
Сироп:
; Вода – 1 л; Мёд – 1 стак.; Лимонная кислота – 1 ч. ложка....

40 мин