Креветки с соусом алиоли

mikhailovich_81

автор mikhailovich_81

13 отзывов
Рецепт креветок с соусом алиоли
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 306 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рыбы,  легкие рецепты.

В одной из передач Джейми, где он путешествует по Испании, увидела рецепт соуса Алиоли в его исполнении. Этот несложный соус показался мне очень интересным. Он подавал его с дорадо, я же предлагаю вам отведать его с креветками. Мне кажется он прекрасно подойдет к любым морепродуктам. Этот соус популярен в Испании, состоит как правило из двух ингредиентов: "Али" - чеснок, "Оли" - оливковое масло. Соус обладает довольно ярким и богатым вкусом. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт креветок на шпажках с соусом терияки.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 3 стак.
  • оливковое масло - 70 мл
  • шафран - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • креветки - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Креветки помоем, хорошо просушим бумажным полотенцем. На сковороде разогреем немного оливкового масла, выложим креветки, посолим их и добавим базилик. Через 3-4 минуты перевернем и обжарим еще 2-3 минуты.

  2. Лучше всего использовать деревянную ступку. У меня ее к сожалению нет, поэтому я взяла деревянную тарелочку (моя любимая) и скалку = У скалки очень удобные рукоятки, идеально подходящие в качестве пестика. Можно сделать и в каменной ступке. Три зубчика чеснока раздавливаем и вмешиваем в ступке до состояния пюре.

    креветки с соусом алиоли
  3. Добавим щепотку шафрана для цвета.

    креветки с соусом алиоли
  4. Тонкой струйкой, постепенно вливаем масло и толчем чесночную кашицу.

    креветки с соусом алиоли
  5. Соус нужно разминать примерно 3-4 минуты до однородного состояния.

    креветки с соусом алиоли
  6. Креветки надо макать в соус и наслаждаться) Будьте осторожны, соус довольно ядреный и не забывайте, что в нем чеснок) Приятного аппетита!

    креветки с соусом алиоли

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tokovaya_92
tokovaya_92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант креветок с соусом алиоли ещё не пробовала:D

edinerang
edinerang

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

deeva_97
deeva_97

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить креветок с соусом алиоли…
Все, начну прямо сегодня!!!

emyed1999
emyed1999

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sofal
sofal

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sofiya
sofiya

Последнее время увлеклась семгой под соусом бешамель, моим нравится.

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Здравствуйте mikhailovich_81!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

toma
toma

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

nooki
nooki

Mikhailovich_81, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт креветок с соусом алиоли!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kosolapova_70
kosolapova_70

Уже второй раз креветок с соусом алиоли делаю.
Просто восхитительно.

leleng
leleng

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от креветок с соусом алиоли.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arno_92
arno_92

Отличный вариант приготовления креветок с соусом алиоли.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Рецепт Лосося со шпинатом под соусом Терияки
Рыба Лосось со шпинатом под соусом Терияки

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

30 мин

Рецепт Тигровых креветок в панировке панко
Рыба Тигровые креветки в панировке панко

Очищенные креветки 500 г; Соевый соус 20 мл; Кунжутное масло 50 мл; Панировочные сухари панко 50 г; Молотый кайенский перец щепотка; Лимонный сок 50 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 л...

15 мин

Рецепт Тушеной рыбы по японски с соусом
Рыба Тушеная рыба по японски с соусом

Традиционное японское блюдо на ужин - это просто! Тушеная рыба по японски с соусом наверняка придется по вкусу семье, так как получается она невероятно вкусной, сочной, насыщенной. В Японии это блюдо считается традиционным, сельским и готовится оно из самой разной рыбы. Но лучше всего выбирать рыбу с белым мясом. Такое блюдо хорошо сочетается с различными отварными или приготовленными на пару овощами, свежей зеленью, кусочками имбирного корня. Однозначно стоит приготовить и попробовать!

1 ч

Рецепт Морского окуня с винным соусом
Рыба Морской окунь с винным соусом

Очень вкусно! Филе обычного красного морского окуня, запеченное и поданное с обжаренным луком-пореем и винным соусом, становится замечательным блюдом с изысканным вкусом.

1 ч 5 мин