Морской окунь с винным соусом

Надя Гирько

автор Надя Гирько

12 отзывов
Рецепт морского окуня с винным соусом

Очень вкусно! Филе обычного красного морского окуня, запеченное и поданное с обжаренным луком-пореем и винным соусом, становится замечательным блюдом с изысканным вкусом. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт куриных маффинов с грибами и винным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 окуня весом 850-900 г (без голов)
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)
  • 5-6 ст.л. сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея
  • соус
  • 300 мл красного сухого вина
  • 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. сахара
  • по щепотке корицы и черного перца
  • 2-3 душистые гвоздички

Как приготовить

  1. Разморозив рыбные тушки, срезаем плавники и хвост, очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки в брюшках.

  2. Промываем, подсушиваем поверхность бумажным полотенцем, отделяем филе, обязательно проверив на возможные оставшиеся косточки.

    морской окунь с винным соусом
  3. Острым ножом делаем сеточку надрезов кожи. Приправляем с обеих сторон солью, смесью перцев и выкладываем в форму (на противень), промазав сначала растительным маслом. Растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и поливаем рыбное филе, отправляем в духовку при 200 на 20-25 минут.

    морской окунь с винным соусом
  4. В ковшик с толстым дном или в сотейник заливаем вино, засыпаем специи и сахар. После закипания снижаем огонь, и соус выпаривается 10-12 минут, остается примерно треть объема. За 3 минуты до выключения вливаем уксус.

    морской окунь с винным соусом
  5. Осталось подготовить лук-порей. Нарезаем белую часть кружками, выкладываем в разогретое в сковороде сливочное масло и в течение 4-6 минут, помешивая, на среднем огне обжариваем до легкого румянца.

    морской окунь с винным соусом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Надя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

otimr
otimr

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arina
arina

Да да вкусняха)

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sofiya
sofiya

Рецептик супер!!:)

lyusya83
lyusya83

Посмотрела на фото морского окуня с винным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/zapekanka-okun-pod-shuboi должно понравится.

svetlana
svetlana

Сегодня первый раз готовила морского окуня с винным соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

milayazaika_77
milayazaika_77

Я делала морского окуня с винным соусом к приезду родственников.Все съели!!!

vita87
vita87

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить морского окуня с винным соусом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

lena81
lena81

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

katerina
katerina

Надя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Рыбы с горчично-медовым соусом и икрой
Рыба Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Отличный ужин для любителей здорового питания Икра-это всегда вкусно. Вот в сочетании с рыбой, горчично-медовым соусом и пастой это очень вкусно для меня)! Корпорация Легко И Просто Представляет!!

1 ч

Рецепт Лосося со шпинатом под соусом Терияки
Рыба Лосось со шпинатом под соусом Терияки

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

30 мин

Рецепт Гребешков с артишоками и соусом унаги
Рыба Гребешки с артишоками и соусом унаги

Артишоки 900 г; Лимон 3 шт.; Гребешки 600 г; Соевый соус 100 мл; Мирин 100 мл; Копченый угорь 200 г; Сахар 70 г; Крахмал 20 г; Оливковое масло 200 мл; Сливочное масло 50 г; Трюфельное масло 30 мл; Кресс-салат по вкусу; Листья банана по вкусу; Салат шизо по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Форели под сливочным соусом с икрой
Рыба Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника. Жизнь удалась

15 мин